Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 160 г муки пшеничной;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 1 свежее яйцо;
  • - 70 г сахарного песка;
  • - 1 небольшая щепотка соли.
  • Для вкусной начинки:
  • - 2 ст.л. ароматного молотого миндаля;
  • - 120 сахарного песка;
  • - 7 шт. спелых киви;
  • - 530 г творога;
  • - 160 г свежего йогурта
  • - 1 пакет стабилизатора для сливок;
  • - 220 мл жирных сливок;
  • - сок и цедра целого лимона.
Инструкция
1
В кастрюлю положите: муку, яйца, сахарный песок, сливочное масло, посолите. Далее замесите тесто. Затем заверните в специальную пищевую пленку и положите в холодильник на 35 минут. Стол посыпьте мукой и раскатайте там тесто.
2
Форму застелите пергаментом, а ее бока смажьте маслом и присыпьте мукой. Сформируйте борт торта, сверху на тесто выложите пекарскую бумагу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Выпекайте 30 минут до золотистости. Затем достаньте, уберите бумагу и дайте коржу остыть. Посыпьте все миндалем.
3
Смешайте творог с сахаром, который остался, нежным йогуртом, ароматным лимонным соком и лимонной цедрой. Взбейте нежные сливки до образования густой массы, далее введите стабилизатор, еще раз взбейте. Аккуратно смешайте творожную и сливочную часть аппетитной начинки. Корж не вынимайте из формы, а аккуратно заполните его начинкой и разложите кусочки киви. Далее поместите торт в холодильник на целый час.