Вам понадобится
  • Для теста:
  • - свежие куриные яйца 8 шт.;
  • - пшеничная мука 170 г;
  • - кукурузная мука 40 г;
  • - сахарный песок 160 г;
  • - немного крахмала;
  • - немного соли.
  • Для нежного крема:
  • - спелая свежая клубника 220 г;
  • - маскарпоне 260 г;
  • - красное крепленное вино 40 мл;
  • - душистый мед акации 85 г;
  • - ароматный лимонный сок 1,5 ст.л.;
  • - жирные сливки 220 мл.
Инструкция
1
Тщательно прогрейте духовку до 190 градусов. Яйца очистите и разделите 4 - на желтки, 4 - на белки. Желтки аккуратно взбейте с сахаром до образования пены. Белки перемешайте с небольшой щепоткой соли, добавьте немного сахара и взбейте.
2
В отдельной посуде смешайте муку с кукурузной, добавьте немного крахмала, выложите желтки и белки, все тщательно смешайте. Далее тесто выложите в форму и аккуратно распределите по ней (на форму предварительно постелите пергамент). Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо приблизительно 50 минут.
3
Затем полученный бисквит достаньте, когда он остынет, выньте его из формы. Самое дно коржа приблизительно 1 см аккуратно срежьте и вырежьте из середины мякоть бисквита, оставьте по краям и сверху примерно 3 см. Бисквитные крошки отложите на время в сторону.
4
Тщательно вымойте клубнику, очистите и нарежьте небольшими дольками. Маскарпоне тщательно смешайте с красным вином, душистым мёдом и ароматным лимонным соком до однородности. Хорошенько взбейте сливки и смешайте их с творожной массой. Готовый крем разделите на 2 части. В 1 часть крема поместите дольки клубники и заполните ими бисквит. Далее торт закройте крышкой, которую срезали ранее, второй частью крема обмажьте все стороны. Затем посыпьте торт полученной бисквитной крошкой и поместите в холодильник примерно на час.