Вам понадобится
  • Для теста:
  • - свежие яйца 5 шт.;
  • - сахарный песок 160 г;
  • - кукурузный крахмал 80 г;
  • - пшеничная мука 80 г;
  • - 1/2 ч.л. порошка для выпечки.
  • - Для фруктовой пропитки:
  • - ароматный вишневый джем 120 г;
  • - вишневый ликер 50 мл.
  • Для вкусной начинки:
  • - вишни без косточек 260 г;
  • - жирные сливки 620 мл;
  • - лимонная цедра 1 ч.л.;
  • - свежий апельсиновый сок 160 мл;
  • - сахарная пудра 135 г;
  • - пакеты из прозрачной глазури 2 шт.
  • Для украшения шарлотки:
  • - взбитые сливки 120 г.
Инструкция
1
Яйца взбейте с сахаром. Далее смешайте муку с крахмалом и порошком для выпечки. Затем соедините вместе муку и полученные взбитые яйца, тесто помешайте до однородности.
2
Противень для выпекания застелите пергаментом. Далее вылейте туда тесто и распределите по всей поверхности противня. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и поместите туда бисквит, выпекайте приблизительно 8 минут. Затем переложите его на полотенце, посыпанное ароматной сахарной пудрой. Снимите с бисквита бумагу. Следом вишневое варенье смешайте с вишневым ликером, намажьте полученной массой корж. Охладите корж и сверните рулет с помощью полотенца.
3
Полученный рулет разрежьте на небольшие ломтики. Далее миску застелите пищевой плёнкой и выложите плотно кружочки нарезанного рулета. Затем сливки тщательно взбейте с ароматной цедрой лимона, апельсиновым соком 60 мл и сахарной пудрой.
4
Ароматный апельсиновый сок, который остался смешайте с нежной глазурью для торта. Далее поставьте на малый огонь и доведите до растворения. Затем смесь из желе немного охладите и перемешайте с небольшим количеством взбитых сливок и с остальными сливками.
5
В нежный крем добавьте вишни без костей. Полученную смесь вылейте в посуду с бисквитом. Сверху торт закройте остальными ломтиками аппетитного рулета. Затем поставьте шарлотку в холодильник 4,5 часа. Далее торт накройте фольгой. Далее переверните его на большое блюдо и аккуратно украсьте нежными взбитыми сливками и ароматными вишнями.