Вам понадобится
  • - филе судака 230 г;
  • - шампиньоны свежие 50 г;
  • - шпинат 180 г;
  • - лимон 1 шт.;
  • - сливки 70 г;
  • - растительное масло 50 мл;
  • - базилик 1 веточка;
  • - помидоры черри 2-3 шт.;
  • - перец черный молотый;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Филе судака промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом. Выложите рыбу в форму для запекания, поставьте в пароварку на 10 минут. Готовьте при температуре 100 градусов.
2
Шампиньоны очистите, вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Шпинат вымойте, обсушите и добавьте в сковороду к грибам. Тушите еще в течение 3-4 минут. Обязательно перемешивая. Грибы залейте сливками, продолжайте тушить в течение 5 минут.
3
На тарелку выложите горкой грибы со шпинатом, сверху готовую рыбу. Украсьте блюдо четвертинками помидоров черри и базиликом.