Вам понадобится
  • - 1,5 полных стакана чечевицы;
  • - 3 свежих стебля сельдерея;
  • - 2 сочной морковины;
  • - 2 спелых болгарских перца;
  • - 60 г оливкового масла;
  • - немного свежей и ароматной зелени;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
В небольшую тарелку высыпьте чечевицу. Далее влейте туда два стакана воды. Поставьте крупу вариться на малый огонь, помешайте и доведите массу до полного кипения. Варите приблизительно 17 минут.
2
Тщательно вымойте сельдерей, немного обсушите и нарежьте маленькими кусками. Морковины хорошенько промойте, очистите и порежьте на маленькие кубики. Далее займитесь перцами. Помойте их, выньте плодоножку и все семена.
3
Далее нарежьте мякоть перцев маленькими кусками. На сковороду налейте масло, подогрейте его и высыпьте туда нарезанные морковины, перец и сельдерей. Компоненты тщательно обжарьте.
4
Далее снимите с плиты чечевицу и выложите все в отдельную миску. Крупу немного остудите. А тем временем сполосните и обсушите зелень, затем мелко ее нарежьте. В небольшую тарелку высыпьте все овощи, которые обжарили, крупу, перемешайте и посыпьте теплый салат измельченной зеленью. Теплый салат Чи-чи с изумительным вкусом готов. Можно подавать на стол.