Вам понадобится
  • - 1 кролик;
  • - 2 лука;
  • - 5 веточек розмарина;
  • - 4 листика шалфея;
  • - 1 лавровый лист;
  • - тмин по вкусу;
  • - 100 грамм оливок;
  • - 4 столовые ложки оливкового масла;
  • - 500 миллилитров молока;
  • - 200 миллилитров белого вина;
  • - 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Порежьте кролика на небольшие кусочки, положите в глубокую посуду и залейте молоком, которое предварительно разбавьте водой.
2
Добавьте в мясо лук, крупно нарезанный, розмарин, специи, лавровый лист. Оставьте маринад на ночь.
3
Слейте жидкость, обсушите мясо при помощи бумажного полотенца.
4
Возьмите сковороду или кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Разогрейте оливковое масло, обжарьте кролика со всех сторон до образования золотистого цвета.
5
Добавьте розмарин, нарезанный лук, соль, шалфей, чеснок, специи, оливки, перец. Немного потушите, добавьте вино, тушите на среднем огне еще 5 минут.
6
Накройте фольгой или крышкой и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовьте 40 минут. Время от времени проверяйте готовность, переворачивайте мясо, поливайте соусом.
7
После этого снимите крышку и поставьте на две минуты под гриль.