Совет 1: Жаркое из кролика с розмарином

Жаркое из кролика пользуется популярностью во всех регионах Италии. Это блюдо имеет множество вариаций, для приготовления жаркого из кролика с розмарином используют оливки, специи и белое вино. Кролик получается нежным, а розмарин делает вкус более насыщенным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кролик;
  • - 2 лука;
  • - 5 веточек розмарина;
  • - 4 листика шалфея;
  • - 1 лавровый лист;
  • - тмин по вкусу;
  • - 100 грамм оливок;
  • - 4 столовые ложки оливкового масла;
  • - 500 миллилитров молока;
  • - 200 миллилитров белого вина;
  • - 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Порежьте кролика на небольшие кусочки, положите в глубокую посуду и залейте молоком, которое предварительно разбавьте водой.
2
Добавьте в мясо лук, крупно нарезанный, розмарин, специи, лавровый лист. Оставьте маринад на ночь.
3
Слейте жидкость, обсушите мясо при помощи бумажного полотенца.
4
Возьмите сковороду или кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Разогрейте оливковое масло, обжарьте кролика со всех сторон до образования золотистого цвета.
5
Добавьте розмарин, нарезанный лук, соль, шалфей, чеснок, специи, оливки, перец. Немного потушите, добавьте вино, тушите на среднем огне еще 5 минут.
6
Накройте фольгой или крышкой и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовьте 40 минут. Время от времени проверяйте готовность, переворачивайте мясо, поливайте соусом.
7
После этого снимите крышку и поставьте на две минуты под гриль.

Совет 2: Как запечь кролика

Мясо кролика считается диетическим. Его нежная структура впитывает в себя ароматы всех специй, которые вы используете при приготовлении, блюда из него ароматны и вкусны. Для того, чтобы не пересушить его в духовке, воспользуемся для, того, чтобы запечь кролика, кулинарным рукавом.
Вам понадобится
    • Кролик – 1 штука,
    • Розмарин свежий или сухой – пару веточек или чайная ложка сухого,
    • Чеснок – 3-4 дольки,
    • Оливковое масло - - 1 столовая ложка,
    • Морковь – 1 штука,
    • Луковица – 1 штука,
    • Сухое белое вино – 0,5 стакана,
    • Соль
    • перец.
Инструкция
1
Кролика промойте, обсушите тушку бумажными полотенцами, разрежьте на порционные куски. Сложите в миску.
2
Морковь нарежьте некрупными брусочками, лук – полукольцами и слегка помните его руками. Чеснок порежьте на четвертинки и раздавите его плоской стороной ножа. Сложите все в миску, вылейте масло, посолите, поперчите. Положите розмарин, залейте вином и дайте постоять при комнатной температуре полтора – два часа.
3
Духовку разогрейте до температуры 180 – 190оС. Кролика переложите в рукав, укладывая мясо в один слой. Завяжите рукав с одной стороны и вылейте внутрь остатки маринада. Завяжите рукав с другой стороны и поставьте противень с кроликом в духовку.
4
Через полчаса разрежьте рукав сверху, прибавьте температуру в духовке и оставьте кролика еще на 15 минут, чтобы кусочки подрумянились. Выключите духовку и через 10 минут достаньте оттуда кролика. Разложите его по тарелкам украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500