Сейчас настала пора, когда в садах и огородах изобилие зелени. Что и, главное, как можно заморозить на зиму?

1)      Укроп, который пригодится для украшения салатов и горячих блюд. Для заморозки овощей и зелени лучше всего купить специальные пакетики с герметичной защелкой. Мягкие веточки укропа следует отделить от толстого ствола. Стволы можно нарезать шириной 1-2 см для добавления в картофель при варке для вкуса и аромата. Мягкие веточки мелко нарезать, пересыпать солью, сложить в пакет и убрать в морозильную камеру, предварительно разровняв в пакете.

2)      Зеленый горошек – универсальный вариант. Его можно добавлять  в холодные и горячие блюда, а можно просто разморозить и насладиться зимой свежими и сочными плодами.

3)      Перец болгарский покупной или с собственной грядки. Есть 2 варианта заморозки. Можно заморозить цельный перец, предварительно очистив его от семян и плодоножек. Для экономии места перец складывают “матрешкой”. Такой вариант уместен для приготовления фаршированного перца. Можно нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см для добавления в блюда.

4)      Цветная капуста – полезный и диетический продукт. Перед заморозкой распотрошить кочан на мелкие части диаметром 2-3см. Уложить ровными слоями в пакет (удобнее будет делить при разморозке).

5)      Петрушка пригодится для украшения холодных блюд и закусок. Ее лучше не резать, а заморозить в натуральном виде.

Замороженные зелень и овощи будут дополнять ваши блюда витаминами и напоминать о лете.