Совет 1: Рис с грибами и шпинатом

Рис - очень полезный и популярный гарнир. Множество блюд можно приготовить с его добавлением. Рис с грибами и шпинатом получается очень вкусным и насыщенным. Его подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - рис 200 г;
  • - шампиньоны свежие 250 г;
  • - шпинат свежий 150 г;
  • - чеснок 1 долька;
  • - чеснок зеленый 1 пучок;
  • - сыр Моцарелла 150 г;
  • - помидоры черри 200 г;
  • - лимон 1/4 часть;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Духовку разогрейте до 250 градусов.
2
Помидоры черри вымойте, обсушите, выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 5 минут.
3
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лимон нарежьте дольками. Для приготовления понадобится всего 1/4 часть.
4
Молодой чеснок и шпинат вымойте, обсушите и мелко порубите. Шампиньоны вымойте, очистите, половину нарежьте пластинками. Остальную часть шампиньонов оставьте целыми.
5
На сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте на нем грибы. Должен получиться золотистый цвет у грибов. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и лимон, затем рис. Посолите и перемешайте.
6
Посыпьте блюдо рубленым шпинатом и чесноком. Накройте сковороду крышкой, тушите около 7 минут на среднем огне. Добавьте в сковороду помидоры, сыр и аккуратно перемешайте. Томите на медленном огне 2-3 минуты.

Совет 2: Восхитительный бефстроганов с рисом и шпинатом

Бефстроганов был изобретен в России в XVII веке. В этом исполнении блюдо получается просто чудесным. Превосходная нежная говядина, пышный и рассыпчатый рис, шпинат, восхитительный сливочный соус и все это всего за 30 минут.
Вам понадобится
  • - 400 г вырезки говядины;
  • - 1 ст. риса басмати;
  • - 150-200 г шпината;
  • - 200 г маринованных огурчиков;
  • - 300 г шампиньонов (или грибного ассорти);
  • - 2 головки красного репчатого лука;
  • - 4-5 ст. ложки сметаны;
  • - 100 мл бренди;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 2-4 зубчика чеснока;
  • - 1 ч. ложка молотой паприки;
  • - оливковое масло;
  • - тимьян, перец, соль.
Инструкция
1
Первым делом поставьте вариться рис. Для этого в глубокую кастрюлю насыпьте 1 ст. риса и залейте его 2 ст. воды, добавьте соль и немного тимьяна. Тимьян отлично сочетается с говядиной и грибами. После закипания оставьте вариться рис на среднем огне примерно 10 минут.
2
Теперь можно заняться заправкой для мяса. Маринованные огурцы порежьте тонкими ломтиками или соломкой, а лук – кольцами. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном.
3
Поместите огурцы и лук в миску и залейте огуречным рассолом (100-150 мл вполне хватит). Смесь посолите, добавьте в нее крупно порубленную петрушку.
4
Грибы порежьте большими ломтиками. В сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и поместите туда грибы. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу, тушите 3-4 минуты, постоянно помешивая.
5
Добавьте к грибам 3/4 смеси лука и огурцов (предварительно из смеси следует отжать лишний сок). Хорошенько все перемешайте и тушите еще 5 минут. Основа для бефстроганова готова.
6
С вырезки удалите весь жир и нарежьте полосками толщиной около 1 см. Посолите и поперчите, добавьте паприку. Распределите специи равномерно по мясу.
7
Грибы и смесь лука с огурцами временно переложите из сковородки в миску. В ту же сковороду налейте 2 ст. ложки оливкового масла и выложите туда полоски говядины. Равномерно распределите мясо по поверхности сковороды, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Обжарьте полоски примерно по минуте с каждой стороны.
8
Вылейте в сковороду бренди и подожгите. Примерно через полминуты спирт выпарится и можно закладывать грибы с луком. Все хорошенько перемешайте и добавьте сметану. Если сметана слишком густая, разбавьте ее 50 мл воды. Дайте смеси покипеть несколько минут.
9
В кастрюлю с готовым рисом поместите шпинат, закройте крышкой и оставьте томиться на 5-7 минут.
10
На большую тарелку поместите припущенный шпинат и рис, сверху выложите сливочный бефстроганов и посыпьте оставшимися огурцами с луком и петрушкой.
Совет полезен?
Чтобы уменьшить калорийность блюда, сметану можно заменить натуральным йогуртом, при этом добавив в него 50 мл молока.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления блюда лучше всего выбрать рис "басмати".
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500