Вам понадобится
  • для теста:
  • - мука пшеничная в/с – 230 г;
  • - сахарная пудра – 75 г;
  • - сливочное масло – 150 г;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - сметана – 1 ст.л.;
  • - пекарский порошок – 2 ч.л.
  • для начинки:
  • - яблоки – 3 шт.;
  • - изюм – 100 г;
  • - сахар – 3 ст.л.;
  • - корица – по вкусу.
  • для глазури:
  • - сахарная пудра – 4 ч.л.;
  • - вода – 1 ч.л.;
  • - лимонный сок;
  • - грецкие орехи.
Инструкция
1
Выложите сливочное масло в глубокую миску, добавьте просеянную муку высшего сорта. В муку после просеивания внесите пекарский порошок. Порубите состав ножом так, чтобы получилась крошка средней величины.
2
Помойте яйцо, разбейте его в отдельную емкость. Добавьте ложку сметаны, сахарную пудру, перемешайте до однородного состава и соедините с приготовленной масляной крошкой. Затем быстро замесите тесто. Накройте полуфабрикат пищевой пленкой, уберите на полчаса в холод.
3
Помойте в нескольких водах изюм, залейте кипятком. Набухшие ягоды обсушите на полотенце.
4
Чистые яблоки очистите от кожи, сердцевины, нарежьте на кусочки. Соедините с изюмом, орехами и порошком корицы. Все тщательно перемешайте.
5
Холодное тесто выложите на рабочий стол. Раскатайте в пласт средней толщины. При помощи ножа или специальной формы нарежьте квадраты из теста.
6
На одну половину каждого квадрата выложите начинку. Присыпьте ее небольшим количеством сахара. Противоположной стороной кусочка теста накройте начинку, слегка прищепив края. Уложите кондитерские изделия на противень.
7
Нагрейте духовку до 180-190 градусов. Установите противень с заготовками на выпечку. Готовьте 25-30 минут, до золотистого цвета выпечки.
8
Приготовьте глазурь, смешайте сахарную пудру с водой. Добавьте столько лимонного сока, чтобы получилась необходимая консистенция. Глазурь должна свободно вытекать из кондитерского шприца.
9
На горячие печенья нанесите украшения лимонной глазурью. Выложите песочные треугольники с яблоками, изюмом и грецкими орехами на блюдо. Подавайте с чаем или кофе.