Вам понадобится
  • - кабачки - 300 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - вода - 200 мл;
  • - сахар - 2 чайные ложки;
  • - соль - 1,5 чайной ложки;
  • - мука пшеничная - 520-550 г;
  • - подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
  • - дрожжи сухие - 7 г.
Инструкция
1
Прежде всего тщательно промойте кабачок под проточной водой. Затем, взяв мелкую терку, измельчите его. Из полученной массы тщательно выжмите лишний сок.
2
Стаканом теплой воды залейте сухую смесь, состоящую из дрожжей и сахарного песка. Все перемешайте, как следует, то есть до растворения смешанных ингредиентов, после чего отставьте в сторонку в достаточно теплое место примерно на одну четверть часа.
3
Порубив ножом очищенный репчатый лук на довольно маленькие кусочки, смешайте его с кабачковой массой, а также подошедшей опарой и маслом подсолнечника. Затем туда же высыпьте соль и пшеничную муку. Муку из пшеницы прибавляйте постепенно,то есть по мере вымешивания. Кстати, можете прибавить к тесту любую зелень - она прекрасно дополнит вкус кабачкового хлеба.
4
Из мягкого, держащего форму и не прилипающего к рукам теста сформируйте круглый или овальный хлеб. Выложите его на противень с пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на 40-45 минут.
5
Отправьте поднявшийся хлеб в духовой шкаф, предварительно сделав на нем поперечные надрезы, и выпекайте его при температуре 220 градусов на протяжении 35-40 минут. Не забудьте снизить температуру в духовке до 180 градусов, когда выпечка покроется румяной корочкой.
6
Остудите выпечку, после чего, предварительно нарезав, подавайте к столу. Кабачковый хлеб готов!