Вам понадобится
  • - куриная тушка 1 шт.;
  • - перец сладкий болгарский 2 шт.;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - оливки 100 г;
  • - томатный сок 0,5 л;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - перец чили;
  • - крахмал;
  • - душица.
Инструкция
1
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Болгарский перец и перец чили вымойте и обсушите. Выложите перец на решетку и запекайте 20 минут. Затем достаньте перцы, остудите, снимите кожуру, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полосками.
2
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на порционные куски. На сковороде раскалите оливковое масло. Куриные куски обжарьте до золотистого цвета.
3
Залейте мясо томатным соком, добавьте нарезанный перец, посолите, поперчите. Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 50 минут.
4
За 10 минут до готовности добавьте к курице оливки. Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо, а томатный сок слейте в кастрюлю, добавьте крахмал и доведите до кипения. На тарелку выкладывайте кусочки мяса, сверху полейте соусом и украсьте веточками душицы.