Вам понадобится
  • - свинина - 500 г;
  • - белое сало - 300 г;
  • - лавровый лист - 1 шт.;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Мясо свинины измельчите при помощи ножа, нарезав на кусочки небольшого размера. Только прежде не забудьте срезать с него весь лишний жир. Для приготовления тушенки лучше всего использовать мясо с лопатки.
2
Нарезанное мясо приправьте солью и перцем по своему вкусу. Все перемешайте, как следует.
3
Простерилизовав стеклянную банку, поместите на ее дно сначала лавровый лист, затем приправленное мясо. Обратите внимание на то, чтобы мясо было выложено довольно плотно. Накрыв посуду простерилизованной крышкой, поставьте ее в духовой шкаф.
4
Разогрейте духовой шкаф до температуры 250 градусов. Когда мясо в банке закипит, снизьте температуру в духовке до 150 градусов и готовьте тушенку еще на протяжении 3 часов.
5
Тем временем растопите сало. Для этого нарежьте его на кусочки маленького размера, выложите в жаровню, после чего вытапливайте из него жир, нагревая его на слабом огне.
6
По истечении 3 часов извлеките банку с мясом из духового шкафа. Залейте тушеную свинину вытопленным жиром. Плотно закройте посуду крышкой и оставьте ее при комнатной температуре до полного остывания.
7
Охладите массу из мяса в холодильной камере. Домашняя тушенка готова! Кстати, данная тушенка неплохо хранится при комнатной температуре.