Совет 1: Куриный рулет с беконом

Куриный рулет получается очень сочный и вкусный. Его можно подавать в виде закуски на праздничный стол. Рулет можно подавать на завтрак. Сочетание бекона, курицы, сыра и шпината делает рулет пикантным и необычным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриная грудка 2 шт.;
  • - капуста цветная 200 г;
  • - бекон 4 ломтика;
  • - сыр Фонтина 3 ломтика;
  • - молоко 300 мл;
  • - шпинат 50 г;
  • - чеснок 6 долек;
  • - петрушка по вкусу;
  • - оливковое масло 4 ст. ложки;
  • - сливки 50 мл;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Из фольги сформируйте небольшой конвертик. Налейте немного оливкового масла, добавьте соль и перец. Положите очищенные дольки чеснока. Поставьте конвертик в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
2
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте на нем кусочки бекона. Обратите внимание, бекон должен оставаться мягким.
3
В кастрюле нагрейте молоко, добавьте в молоко соцветия цветной капусты. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем молоко слейте, а к цветной капусте добавьте сливки, сливочное масло и 2 зубчика чеснока из фольги. Измельчите блендером до состояния пюре.
4
Куриные грудки и шпинат тщательно вымойте. Шпинат опустите в кипящую воду на 6 минут, затем откиньте на дуршлаг. Мясо положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, и отбейте молоточком.
5
На куриные грудки выкладывайте бекон, сверху ломтики сыра Фонтина, а далее шпинат. Сверните грудки в рулет. На сковороде обжарьте полученные рулетики. Должна получиться золотистая корочка. Затем переместите рулеты в духовку на 30 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов.
6
Готовые рулеты нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Подавайте рулет с пюре из цветной капусты. Украсьте блюдо петрушкой.

Совет 2: Вяленый куриный рулет с беконом

Сочное и нежное мясо, облаченное в суховатую острую корочку. Аромат блюду дают специи и бекон. Вкус и вид приятный, а технология приготовления — довольно интересная. Бекон берите постный, но подойдет и жирный, так как аромат будет выгодно пронизывать все мясо и компенсировать общий вкус.
Вам понадобится
  • - приправы;
  • - уксус;
  • - перец;
  • - соль;
  • - бекон в нарезке — 150 г;
  • - грудки куриные — 2 шт.
Инструкция
1
Вырежьте кости и снимите кожу у куриных грудок. Таким образом вы получите четыре филе. Каждое филе разделите пополам, на малый и большой куски.
2
Большие филе горизонтально разделите на два пластика, но до конца не дорезая. Филе раскройте по надрезу, словно книгу.
3
Похожим образом поступите с филе — горизонтально разрежьте и раскройте. Положите все разрезанные филе срезами вниз. Посолите, на одно филе используйте по трети чайной ложки соли. Натрите специями и черным перцем. Можете выбирать специи на свой вкус. Молотая паприка для данного рулета подойдет как нельзя лучше.
4
Если хотите сделать вкус рулета острее и ярче, смажьте филе уксусной эссенцией или уксусом. Филе поверните вверх разрезами. Приложите малые филе к большим филе и выровните края.
5
Разложите нарезанный бекон на всю поверхность филе. Сверните рулеты внутрь беконом. Замотайте с помощью ниток. Поместите в холодильник на 3 часа.
6
Возьмите решетку от духовки, просуньте между прутьев края рулетов. Проколите рулеты поверх решетки деревянными палочками, расположив их поперек прутьев. Решетку с рулетами вставьте на верхний уровень духовки.
7
Подставьте под рулеты застеленный фольгой противень. Можно просто застелить дно духовки листами фольги. Таким образом вы предохраните духовку от капающего жира. Выставьте температуру в духовке на 50oC.
8
Немного приоткройте дверцу духовки. Включите режим вентиляции, если он имеется. Вяльте рулеты в течение пяти часов. Спустя четыре часа, вяленый куриный рулет с беконом будет сочный, влажный. Спустя пять часов курица будет суше, а вкус станет выражен сильнее. Поверхность будет глянцевая, сухая. Внутри мясо останется менее влажным, но мягким. Снимите нитки с готовых рулетов, лучше их разматывать, а не разрезать.

Совет 3: Куриный рулет с омлетом и шпинатом

Куриный рулет с омлетом и шпинатом - оригинальный деликатес, который очень легко готовится, а на столе смотрится, как настоящее праздничное блюдо. Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в любом холодильнике.
Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки
  • - 150 г бекона
  • - соевый соус
  • - молоко
  • - 2 яйца
  • - горчица
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - лимонный сок
  • - 50 г шпината
  • - растительное масло
  • - 100 г сыра твердых сортов
  • - 50 г сливочного сыра
Инструкция
1
Куриные грудки надрежьте вдоль и раскройте. Тщательно натрите заготовки солью, черным молотым перцем и соевым соусом. Побрызгайте мясо небольшим количеством лимонного сока. Предварительно курицу можно слегка отбить молотком для мяса.
2
Яйца взбейте. Добавьте соль по вкусу, шпинат, несколько столовых ложек молока и муки. Ингредиенты перемешайте или взбейте повторно миксером. Из получившейся смеси приготовьте омлет.
3
В середину каждой куриной грудки выложите сначала тертый сыр твердого сорта, затем сливочный сыр и омлет. Заготовки заверните в рулеты. Сверху каждый рулет оберните тонкими пластинами бекона и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4
Запекать рулеты надо в духовке в течение 30-40 минут, пока на беконе не появится золотистая корочка. Перед подачей на стол куриные рулеты нарежьте небольшими медальонами. Блюдо можно подавать отдельно или предложить его гостям с овощным гарниром.

Совет 4: Куриный рулет с перцем

В качестве сытной закуски к праздничному столу можно подать рулет из курицы с красочной начинкой. По этому рецепту куриный рулет получается шикарным и по вкусу, и по внешнему виду. Только болгарский перец надо брать обязательно двух цветов - красного и желтого.
Вам понадобится
  • - 2 шт. куриного филе (грудки);
  • - 10 кусочков бекона;
  • - 80 г сыра моцарелла;
  • - 2 сладких перца (желтый и красный);
  • - пучок петрушки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка орегано;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Очистите перцы от семян и перегородок, поставьте запекаться в духовку при температуре 190 градусов. Будет достаточно 30 минут. Снимите с запеченного перца кожицу, порежьте полосками.
2
Промойте куриные грудки, обсушите, отбейте. По форме постарайтесь кусочки филе сделать прямоугольными.
3
Возьмите пять ломтиков бекона, выложите их рядом немного внахлест. Лучше брать магазинную тонкую нарезку. По размеру кусочки бекона должны получиться немного больше, чем кусочки грудки.
4
Выложите на бекон грудку, посолите, поперчите, промажьте растительным маслом и измельченным чесноком. Посыпьте нашинкованной петрушкой и орегано.
5
Выложите слой перца, полоски сыра, сверните рулет, перевяжите нитью. Со второй грудкой и половиной оставшегося бекона проделайте такую же процедуру.
6
Налейте в сковородку масло, обжарьте рулетики до золотистого цвета, после этого выложите их на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах. Подавать рулет можно и теплым, и остывшим.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Обжаривать рулетики необходимо со стороны шва, затем с обратной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500