Вам понадобится
  • - шоколад темный - 200 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - масло сливочное - 120 г;
  • - мука - 150 г;
  • - шоколад белый - 20-30 г;
  • - сливки - 200 мл;
  • - какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • - паста шоколадно-ореховая - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - экстракт ванили - 0,5 чайной ложки;
  • - соль морская - 0,5 чайной ложки;
  • - вода - 1 стакан.
Инструкция
1
В свободную маленькую по размеру кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла. Залейте его водой. Данную смесь поставьте на очень медленный огонь и нагревайте до полного растворения масла. В образованную массу высыпьте сухую смесь, состоящую из следующих ингредиентов: муки из пшеницы, какао-порошка, морской соли и сахарного песка. Все перемешивайте до однородности.
2
Полученной массе дайте время для полного остывания, после чего смешайте ее с экстрактом ванили и сырыми куриными яйцами. После каждого добавления яйца тщательно перемешивайте образованную смесь. Тесто для шоколадных эклеров готово.
3
Накрыв противень для выпекания пекарской бумагой, смажьте оставшимся 20 граммами сливочного масла. Затем при помощи столовой ложки выкладывайте на пергамент на достаточно большом расстоянии друг от друга комочки из теста - эклеры.
4
В заранее разогретый до температуры 190 градусов духовой шкаф отправьте выпекаться эклеры на одну четверть часа. По прохождении данного промежутка времени температуру духовки убавьте до 150 градусов и готовьте выпечку еще 20 минут. Очень важно во время выпекания эклеров не открывать духовой шкаф.
5
Темный шоколад превратите в однородную массу, то есть растопите при помощи водяной бани. Со сливками сделайте следующее: поместите их в отдельную посуду и взбивайте до пышности.
6
Немного остудив растопленный темный шоколад, разделите его на 2 части. Одну из них соедините с шоколадно-ореховой пастой. Все перемешайте, как следует. Затем туда же введите взбитые сливки. Вновь перемешайте должным образом.
7
Сделав на выпечке сбоку небольшой надрез ножом, наполните ее шоколадно-сливочной массой при помощи кондитерского шприца. Оставшейся половиной темного шоколада полейте эклеры. С белым шоколадом сделайте следующее: измельчите на крупной терке, после чего украсьте им десерт. Шоколадные эклеры готовы!