Совет 1: Готовим вьетнамский хот-дог

Американцы очень изобретательный народ, особенно в создании новых блюд. Один предприниматель из Денвера посчитал, что обычные хот-доги уже надоели посетителям его закусочной и создал рецепт хот-дога с добавлением листьев мяты, который мгновенно стал хитом продаж. Banh Mi Dog - именно так он назвал свое новое блюдо. Но среди клиентов закусочной данный хот-дог получил прозвище - "Вьетнамский". Дело в том, что во Вьетнаме есть традиционное блюдо Bang Mi, в которое также добавляют свежие листья мяты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свежие листья мяты;
  • - майонез, желательно с добавлением лимонного сока;
  • - кетчуп, желательно острый;
  • - сахар;
  • - 1 булочка для хот-дога;
  • - 1 сосиска;
  • - 1 свежий огурец;
  • - морковь по-корейски.
Инструкция
1
Отвариваем сосиску, которую будем использовать для приготовления. Для данного хот-дога рекомендую покупать сосиски длиной не менее 18 сантиметров. В супермаркетах такие сосиски очень легко найти, некоторые производители маркируют их как "Сосиски для хот-догов".
2
В небольшой миске смешиваем две столовые ложки майонеза с чайной ложкой острого кетчупа. В нашу смесь добавляем половинку чайной ложки сахара и еще раз перемешиваем. Настоятельно рекомендую использовать именно острый кетчуп, именно он в сочетании с мятой и майонезом придает яркий вкус этому хот-догу.
3
Разрезаем булочку для хот-дога и хорошенько промазываем ранее приготовленной смесью. Лучше всего использовать именно булочки для хот-догов, а не батон, как это делают в отечественных забегаловках. Данные булочки можно найти в гипермаркетах "Лента" и "Ашан".
4
Кладем в булочку для хот-догов кусочки нарезанного огурца. На них укладываем отваренную сосиску и сверху смазываем её оставшейся смесью. Сверху на сосиску укладываем морковь по-корейски. И на самый верх укладываем 3-4 листочка мяты.

Совет 2: Как готовят еду для рекламы

Ежедневно на экранах телевизоров мы видим аппетитную еду. Но задумывались ли вы хотя бы раз, почему она смотрится так аппетитно? В чем секрет румяной куриной корочки, нежного творожка или молочного шоколада? Кто готовит такие замечательные блюда? А вот кто – существует специальная профессия фуд-стилист. Как же он снимает еду для рекламы? Есть несколько хитростей.
Инструкция
1
С помощью паяльной лампы можно поджарить хот-дог, котлеты для гамбургеров. Есть одна особенность: перед тем как поджаривать хот-дог, сосиски нужно отварить, иначе они взорвутся.
2
С помощью кисточки разных размеров и глицерина морепродуктам можно придать свежий вид, будто их поймали еще вчера. А с помощью глицерина и распылителя листьям салата придается свежесорванный вид.
3
Если ватные шарики намочить и немного разогреть в микроволновке, они создадут иллюзию пара, идущего от горячей еды.
4
Лак для волос дает новую жизнь сухому куску пирога.
5
С помощью пинцета пасту можно закрутить в аккуратные кольца и распределить маленькие, но очень важные, крошки.
6
Большой шприц создает эффект пышной куриной грудки. Для этого им накачивают кожу сырой курицы картофельным пюре, затем обжаривают курицу паяльной лампой.
7
Коричневый крем для обуви используется для придания сочного вида "только-что приготовленному" мясу.
8
Клей ПВА применяют вместо молока для рекламы хлопьев и готовых сухих завтраков, а также для склеивания пирога (который наполнен картофельным пюре и только на разрезе замазан заварным кремом или джемом).
9
Если порвать кухонные полотенца на небольшие «кляксы», то они помогут вязкому сиропу не стекать с поверхности мороженного. Мороженое, кстати, сварено из сахарной пудры и жира.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500