Вам понадобится
  • - 1 спелая и сочная папайя;
  • - 1 ароматный лайм;
  • - 10 листьев ароматной мяты;
  • - 7 шт. орехов кешью.
Инструкция
1
Возьмите спелую и сочную папайю, тщательно вымойте ее и немного обсушите на бумажных полотенцах. Далее разрежьте ее на две равные части. Выньте с помощью ложки семена. Ножом очистите обе половины плода. Нарежьте полученную мякоть маленькими частичками, толщиной приблизительно 1 см.
2
Лайм аккуратно промойте горячей водой, обсушите. Далее снимите с него шкурку и нарежьте маленькими полосками цедру. По желанию можно натереть на малой терке. Половину полосочек нарежьте мелко.
3
Выжмите из сочного плода лайма сок. Получилось приблизительно две чайные ложки. Ими сбрызнете всю поверхность папайи. Теперь возьмите мяту, сполосните ее и на дуршлаге дайте ей обсохнуть, немножко оставьте для украшения блюда. Далее измельчите хорошенько.
4
В ароматную мяту вылейте одну чайную ложку кипяченой воды. Все хорошо перемешайте. Далее высыпьте цедру и помешайте до однородности. Орехи нарежьте небольшим кусками, желательно очень мелкими. Затем высыпьте их в пасту и аккуратно помешайте компоненты. Теперь выложите на небольшую тарелку папайю и полейте соусом. Божественное блюдо готово. Папайю по желанию украсьте лаймом или ароматной мятой.