Вам понадобится
  • - 4 стебля сельдерея;
  • - 220 г сочного чернослива;
  • - 1 ароматное яблоко;
  • - немного лимонного сока;
  • - 4 ст. ложки майонеза;
  • - 4 ст. ложки свежей сметаны;
  • - любые измельченные орехи;
  • - соль, сахар по вашему вкусу.
Инструкция
1
Сельдерей тщательно помойте и дайте ему немного обсохнуть. Далее нарежьте его на маленькие ломтики. Затем положите их в небольшую тарелку, добавьте сахарный песок и сбрызнете все аккуратно лимонным соком.
2
Чернослив вымойте и выложите в миску. Добавьте туда горячей воды и оставьте на 17 минут. Затем слейте всю воду и остудите его. Далее в отдельную тарелку добавьте немного воды и сахара, помешайте и вылейте к черносливу. Оставьте все на 11 часов.
3
Далее выньте все косточки из чернослива и нарежьте маленькими кусочками. Затем вымойте яблоко, натрите его вместе с кожицей на средней терке, либо просто нарежьте небольшими дольками.
4
В отдельную тарелку высыпьте яблоко, добавьте сельдерей и сочный чернослив, посолите. Все компоненты хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить сахар. Затем вылейте свежую сметану и майонез. Далее выложите все в салат и смешайте. Украсить этот аппетитный салат можно любыми измельченными орехами. Можно подавать на стол.