Вам понадобится
  • - 1 кг филе свинины,
  • - сок одного лимона,
  • - соль и перец по вкусу,
  • - подсолнечное масло для маринада,
  • - 3-4 зубчика чеснока для придания аромата,
  • - приправы по вкусу.
Инструкция
1
Филе свинины необходимо разрезать, но не до конца, а так, чтобы она была похожа на раскрытую книгу, на 3- 4 кусочка.
2
Затем ее нужно посолить, поперчить и выложить в маринад, приготовить из смеси лимонного сока и пары столовых ложек растительного масла. Рекомендуется мариновать мясо 12 часов, так оно будет казаться более нежным и сочным.
3
Далее в надрезы зубчики чеснока выкладываются приправы по вкусу.
4
Свинина аккуратно складываем разрезами вниз и перетягивается с ниткой, сложенной во много сложений.
5
В мультиварке на режиме Экспресс обжаривается кусок мяса со всех сторон. Первые 3 минуты мясо жарится на одной стороне, потом включается режим подогрева. Затем жарится на другой стороне также около 3 минут.
6
Затем все заливаем стаканом горячей воды, выбирается режим "Тушение/Варка" на пару и буженина тушится около 1 часа.