Совет 1: Как приготовить медовые шампиньоны

Вкусные медовые шампиньоны - это божественное блюдо. Оно отличается своим пикантным и очень ярким вкусом, который несомненно понравится многим. Удивите этим изумительным блюдом ваших гостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 330 г шампиньонов;
  • - 3 ст.л. ароматного арахисового масла;
  • - 3 ст.л. свежего меда;
  • - 2 ст.л. соуса соевого;
  • - 2,5 ч. л. масла кунжутного.
Инструкция
1
Грибы тщательно промойте и выложите на дуршлаг, чтобы они немножко обсохли. У каждого гриба срежьте ножки. Далее выложите арахисовое мало на сковородку, поставьте на огонь, подогрейте. Затем высыпьте туда грибы и аккуратно перемешайте компоненты.
2
Обжаривайте грибы в масле приблизительно две минуты. Не забывайте помешивать их. Огонь сделайте малым. Далее вылейте туда мед и добавьте соевый соус, все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы. Затем все прикройте крышкой и не трогайте грибы.
3
Далее снимите примерно через минут 7 минут крышку и готовьте полученную массу, пока сироп не станет густым. Получаются довольно своеобразные грибы в глазури. Снимите полученное блюдо с огня, аккуратно и равномерно сбрызнете все маслом кунжута, тщательно перемешайте. Подавать это божественное блюдо можно, как в горячем виде, так и в теплым. Оно может быть самостоятельным, либо в сочетании в сочетании с чем-то. Ароматное и очень сытное и сочное блюдо готово. Можно подавать на стол.

Совет 2: Медовый шашлык из курицы

Этот куриный шашлык понравится всем вашим близким. Яркие цвета ингредиентов повеселят малышей. Приготовить такое блюдо можно и на природе, используя барбекю.
Вам понадобится
  • - 900 г филе из куриной грудки;
  • - 12 шт. шампиньонов;
  • - один лимон;
  • - 3 стрелки зеленого лука;
  • - по 1 зеленого и красного перца.
  • Для маринада:
  • - 100 г жидкого меда;
  • - 80 мл соевого соуса;
  • - 80 мл растительного масла;
  • - 80 мл пива или куриного бульона;
  • - 2 головку чеснока;
  • - ½ ч. ложки молотого черного перца.
Инструкция
1
Нарежьте кубиками по 5 см очищенные от семян красный и зеленый перцы, филе куриной грудки. Шампиньоны разрежьте пополам, а лимон на 12 долек. Нашинкуйте крупными кольцами зеленый лук.
2
Для маринада смешайте в большой миске мед, соевый соус, масло, пиво или куриный бульон, чеснок и черный перец. Отлейте 80 мл получившегося маринада, остальное оставьте. Добавьте в миску курицу, грибы, лимон, лук и перцы. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Тем временем подготовьте решетку для барбекю или нагрейте гриль.
3
Переложите шумовкой курицу и овощи в мелкое блюдо, оставив маринад в миске. Нанизывайте, чередуя, овощи и кусочки куриного мяса на 12 шпажек.
4
Жарьте на решетке 10 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими. Сразу же подавайте.
Видео по теме
Совет полезен?
Предварительно замочите шпажки в холодной воде на полчаса, чтобы они не сгорели во время готовки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500