Вам понадобится
  • - 330 г шампиньонов;
  • - 3 ст.л. ароматного арахисового масла;
  • - 3 ст.л. свежего меда;
  • - 2 ст.л. соуса соевого;
  • - 2,5 ч. л. масла кунжутного.
Инструкция
1
Грибы тщательно промойте и выложите на дуршлаг, чтобы они немножко обсохли. У каждого гриба срежьте ножки. Далее выложите арахисовое мало на сковородку, поставьте на огонь, подогрейте. Затем высыпьте туда грибы и аккуратно перемешайте компоненты.
2
Обжаривайте грибы в масле приблизительно две минуты. Не забывайте помешивать их. Огонь сделайте малым. Далее вылейте туда мед и добавьте соевый соус, все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы. Затем все прикройте крышкой и не трогайте грибы.
3
Далее снимите примерно через минут 7 минут крышку и готовьте полученную массу, пока сироп не станет густым. Получаются довольно своеобразные грибы в глазури. Снимите полученное блюдо с огня, аккуратно и равномерно сбрызнете все маслом кунжута, тщательно перемешайте. Подавать это божественное блюдо можно, как в горячем виде, так и в теплым. Оно может быть самостоятельным, либо в сочетании в сочетании с чем-то. Ароматное и очень сытное и сочное блюдо готово. Можно подавать на стол.