Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 300 г спаржи;
  • - 200 г ветчины;
  • - 150 г сыра;
  • - 3 яйца;
  • - пучок зеленого лука;
  • - перец, соль, мускатный орех, растительное масло, панировочные сухари.
Инструкция
1
Если у вас свежая спаржа, то сначала промойте ее, отрежьте "деревянную" твердую часть стеблей. Но не выбрасывайте твердую часть спаржи - добавьте ее при приготовлении бульона, на котором потом можно сварить любой суп.
2
Разделите пополам ростки спаржи. В кипящую воду сначала выложите твердые части спаржи, спустя 7 минут добавьте нежные верхние половинки и варите 5 минут. Если же у вас замороженная спаржа, то просто отварите ее до мягкости и слейте воду.
3
Ветчину порежьте тонкими ломтиками или купите уже готовую нарезку, выложите на ломтики кусочки сыра, несколько стеблей спаржи. Сверните рулетиком, завяжите пером зеленого лука или кухонным шпагатом. Сделайте из всех ломтиков ветчины рулетики.
4
Яйца взбейте с перцем, солью и мускатным орехом. Специи берутся по вкусу. Обваляйте рулетики в яйца. Потом окуните в панировочные сухари.
5
На сковородке разогрейте растительное масло, аккуратно выложите рулетики в панировке и жарьте на среднем огне до образования золотистого цвета.
6
Готовые рулетики со спаржей и сыром выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир. Подавайте на стол в качестве закуски - холодной или горячей решать уже вам, в любом виде эти рулетики очень вкусные.