Вам понадобится
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - мускатный орех;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 100 г сливок;
  • - 1/2 л куриного бульона;
  • - 400 г белых грибов.
Инструкция
1
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их вместе с петрушкой и чесноком на сливочном масле. Если вы используете сухие грибы вместо свежих или мороженых, то возьмите их 100 грамм, замочите на пару часов в воде и только после этого обжаривайте.
2
Как только у грибов появится аппетитная корочка, долейте к ним бульон, добавьте соль, перец и варите суп примерно 15 минут. Обратите внимание на то, что если вы используете сухие грибы, то слишком аппетитной корочки не ждите. Однако по аппетитному запаху вы всё равно поймете, что к ним пора доливать бульон. После этого грибную кашу пробейте в блендере.
3
Подогрейте сливки. Во время этого процесса очень важно не дать сливкам закипеть. Добавьте к ним мускатный орех и всё взбейте венчиком.
4
Налейте в чашку или миску сначала суп, а сверху - взбитые сливки. Если вы хотите придать супу особенно изысканный вид с точки зрения эстетики, обжарьте грибной ломтик на топленом масле и положите поверх сливочной пены. Если она плотная, то он не утонет.