Совет 1: Ах, этот прекрасный борщ

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок - это есть неоспоримая истина. Каждой женщине доставляет удовольствие баловать своего мужчину вкусно приготовленной пищей.Приготовление классического борща займет у вас небольшое количество времени, а результат будет потрясающим.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Из расчета на 4 литра воды:
  • -1 кг говядины
  • -500 г картофеля
  • -300 г свежей капусты
  • -400 г свеклы
  • -200 г моркови
  • -200 г лука
  • -3 столовых ложки томатной пасты
  • -1 чайная ложка уксуса (лучше 6%)
  • -2-3 зубчика чеснока
  • -2-3 лавровых листа
  • -соль, перец по вкусу
  • -зелень
  • -настрой на отличный результат
  • -капелька души
Инструкция
1
Лучше всего для насыщенности супа использовать мясо на косточке. Ставим мясо варить на 1,5 часа. После того как мясо приготовится, разрезаем его на небольшие кусочки и кладем обратно в бульон.
2
Чистим лук, нарезаем на мелкие кусочки.
3
Морковку натераем на мелкой терке.
4
Шинкуем свежую капусту на мелкие кусочки.
5
Свеклу можно подготовить для супа двумя способами. Первый: нарезать свеклу тонкой соломкой. Второй способ подойдет для тех, кто любит борщ погуще, воспользуемся крупной теркой.
6
Обжариваем свеклу на растительном масле. Затем добавляем уксус и томатную пасту, полученную консистенцию тушим еще 5-7 минут. В зависимости от томатной пасты, возможно состав получится слишком густой, тогда добавляем небольшое количество воды.
7
Обжариваем на сковородке лук в течение нескольких минут, затем добавляем морковку.
8
Картофель нарезаем кубиками или брусочками, как пожелает ваша душа. Затем добавляем в кипящий бульон приготовленные кубики, солим.
9
Когда наш бульон будет интенсивно кипеть, добавляем заготовленную ранее нашинкованную капусту. Варим еще 5 минут.
10
Наконец-то пришло время для главное составляющей нашего супа - свеклы. Закидываем в суп ее, варим еще 10 минут.
11
Добавляем поджаренные морковь и лук. Затем лавровый лист, соль, перец, подавленный чеснок. Вуаля, наш суп готов. Но прежде чем сесть за трапезу, позвольте отстояться ему в течение 15-20 минут. Это позволит супу приобрести дополнительную пикантность. Перед самой подачей добавьте мелко нашинкованную зелень. Поверьте, после такого супа ваш мужчина останется довольным! И его обязательно потянет на "подвиги". А уж какие.... все в ваших руках, дамы!

Совет 2: Как приготовить булочки с чесноком

Булочки с чесноком – это прекрасная закуска. Ими можно заменить обычный хлеб при подаче различных супов. Прекрасным сочетанием станут чесночные булочки и наваристый украинский борщ.
Вам понадобится
  • - 480 гр. муки для хлеба;
  • - 12 гр. сахара (столовая ложка с горкой);
  • - 7 гр. сухих дрожжей;
  • - чайная ложка с горкой соли;
  • - 60 мл молока;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 270 мл теплой воды;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 40 гр. сливочного масла (примерно 3 ложки);
  • - чайная ложечка сушеной душицы.
Инструкция
1
В чаше смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
Как приготовить булочки с чесноком
2
Вливаем в чашу оливковое масло, молоко и воду, перемешиваем.
Как приготовить булочки с чесноком
3
Руками или миксером замешиваем тесто, убираем в теплое место на 1 час.
Как приготовить булочки с чесноком
4
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Делим тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в колбаску длиной 25 см.
Как приготовить булочки с чесноком
5
Завязываем тесто в узел.
Как приготовить булочки с чесноком
6
Кончики теста аккуратно вдавливаем в центр булочки и оставляем на 45 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Как приготовить булочки с чесноком
7
В чашку выдавливаем чеснок, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем душицу, перемешиваем.
Как приготовить булочки с чесноком
8
Смазываем булочки ароматной смесью, отправляем в духовку (175С) на 15-18 минут.
Как приготовить булочки с чесноком
Видео по теме
Полезный совет
Для экономии времени, пока варится мясо, вы можете подготовить все ингредиенты - почистить, порезать, чтобы потом просто в необходимый момент забросить в кастрюлю.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500