Место в воротах символической сборной неудачников Чм 2014 по футболу занял голкипер национальной команды Испании Икер Касильяс. Его сборная не смогла выйти из группы на мировом первенстве. Уже в первом матче турнира Касильяс пропустил пять мячей от голландцев.

В линии обороны обретается еще один испанец - Серхио Рамос. Его игра на турнире была принята крайне неудачной. Компанию игроку королевского мадридского клуба составили бразилец Дани Алвес (потерявший место в основном составе Бразилии в решающих матчах), португалец Пепе (в очередной раз несумевший отыграть все игры без красной карточки) и камерунец Бенуа Ассу-Экотто (зона обороны которого являлась откровенной дырой в защите африканской команды).

В центральной линии отмечены неудачные действия следующих игроков. Так, в антифутбольную сборную мундиаля вошли бельгиец Эден Азар, от которого явно ожидали более яркой игры, японец Синдзи Кагава и камерунец Александр Сонг. От всех этих футболистов ожидали более креативного футбола, однако лидеры центральной линии своих сборных не оправдали надежд. Они выглядели откровенно слабо.

В линии нападения среди главных неудачников первенства можно назвать трех футболистов. Бразильский форвард Фред стал национальным антигероем Бразилии. Главного тренера хозяев чемпионата долго критиковали многие специалисты за то, что он ставит в состав этого человека. Однако возможно, что у Сколари просто не было выбора. Свое заслуженное место среди неудачников мирового первенства получил и форвард Италии Марио Балотелли. Этот футболист откровенно провалил два матча в группе, что стало одним из факторов вылета итальянцев на столь ранней стадии. Последним форвардом, отметившимся неяркой игрой, повлекшей за собой провал команды, стал Криштиану Роналду.