Вам понадобится
  • - 1,5 литра воды;
  • - 1 головка лука;
  • - 1 морковь;
  • - 350 г шампиньонов;
  • - 3 средних картофелины;
  • - пучок укропа;
  • - лавровый лист;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - соль;
  • - перец черный;
  • - перец красный;
  • - перец белый.
  • Для клёцок:
  • - 1 стакан муки;
  • - 1/3 стакана воды;
  • - 4 ст.ложки подсолнечного масла;
  • - 1/2 ч.ложки соли.
Инструкция
1
Начнем с того, что приготовим сами клецки. Залейте муку крутым кипятком и перемешайте до однородной массы. Посолите и добавьте масла, после чего всё снова тщательно перемешайте. Раскатайте из теста “жгутики”, они должны быть приблизительно в 1 см шириной. Порежьте их на кусочки, каждый из которых тоже должен быть примерно в 1 см ширины. То, что получилось, положите на 30 минут в холодильник.
2
Доведите воду до кипения. Крупными “брусками” порубите картофель и положите его в кипящую воду.
3
Порежьте грибы. Каждый из грибов порежьте на 6 частей. Обжарьте их в течение 5 минут в масле и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.
4
Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Начните жарить в масле лук. Когда его цвет начнет меняться на золотистый, добавьте морковь и жарьте ещё в течение 3 минут.
5
Следите за тем, как быстро готовится картофель. Когда он станет мягким, добавьте в суп клецки, сделанные на самом первом этапе, а также обжаренные овощи. Добавьте соли и перца и варите 7 минут на умеренном огне.
6
В конце в суп добавьте измельченный укроп и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут. После этого суп можно подавать на стол.