Совет 1: Творожный десерт с абрикосами

Творожный десерт с абрикосами – это важная составляющая детского питания. В абрикосах содержится калий, магний, каротин и фосфор. Не менее полезен и творог. В нем кроме всех вышеперечисленных микроэлементов еще содержится кальций. Кроме огромной пользы, творожный десерт очень вкусный и нежный.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г творога;
  • - 5 ст. ложек сметаны;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 300 г абрикосов;
  • - 50 г тертого шоколада;
  • - веточка мяты;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Абрикосы промыть под проточной водой, дать воде стечь. Отделить косточки от мякоти. Нарезать мелкими кусочками.
2
Творог соединить со сметаной и тщательно размять деревянной лопаткой. Затем творожную массу поместить в блендер и взбить до однородной массы.
3
Во взбитую творожную массу добавить мед и ванилин. Аккуратно все перемешать.
4
Приготовить креманку. На дно выкладывать слой творожной массы, сверху слой абрикосов, затем опять творожная масса и сверху абрикосы.
5
Готовый десерт поместить в холодильник на один час. При подаче на стол сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить веточкой мяты.

Совет 2: Рисовые тортики с абрикосами

Вкусный рисово-творожный десерт будет прекрасным дополнением к воскресному завтраку.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 ст. л воды;
  • - 0.5 ч.л соли;
  • - 2 ст. л сахара;
  • - 1 яйцо.
  • Для начинки:
  • - 0.5 ст. л молока;
  • - 0.25 л воды;
  • - 100 г круглого риса;
  • - 1 ч.л цедры лимона;
  • - 100 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 80 г миндаля;
  • - 150 г жирного творога;
  • - 4 ст. л абрикосового конфитюра;
  • - 12 половинок консервированных абрикосов;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Муку просеять на стол, в центре сделать ямку.
2
Сливочное масло нарезать кусочками, положить в тарелку добавить воду и хорошенько перемешать. Добавить одну щепотку соли, 2 ст.л сахара, яйцо (предварительно взболтав). Все хорошенько перемешать и добавить к муке.
3
Все ингредиенты замесить в тесто. Слепить из него шарик и поставить выстаиваться на один час в холодильник. После раскатать тесто толщиной 3-5 мм.
4
Подготовить маленькие формочки для тарталеток и по краям выложить в них тесто.
5
Для начинки в маленькой кастрюльке вскипятить молоко с солью и водой, добавить рис и варить на минимальном огне 30-40 минут до получения густой каши. Кашу охладить и добавить цедру лимона.
6
Разделить на белки и желтки яйца. Взбить сахар и желтки в крем. Добавить в рисовую кашу желтковый крем, протертый миндаль и творог, все хорошенько перемешать. Белки взбить и добавить в массу для начинки и вновь перемешать.
7
Протереть через ситечко абрикосовый конфитюр, смазать им тесто, разложенное в формочки. В формочки с тестом выложить по половинке абрикоса, сверху положить начинку и посыпать тертым миндалем.
8
Выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов, 10 минут, далее уменьшить до 160оС и печь дополнительно 10 минут. Украсить тортики сахарной пудрой.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Творог, сметана или абрикосы могут быть кислыми, поэтому добавляйте мед или сахар по своему вкусу.
Полезный совет
Мед очень полезен, но, к сожалению, не все могут употреблять его в пищу. Вместо меда можно добавить сахар или сахарную пудру.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500