Вам понадобится
  • - перечень товаров в прейскуранте;
  • - ценники.
Инструкция
1
После получения товаров вы обязаны оформить прейскурант по перечню наименований всех полученных товаров. Прейскурант оформляйте согласно накладной, полученной при приеме товаров на склад.
2
В первой графе прейскуранта напишите наименование товара, во второй емкость, выражаемую в штуках, литрах или килограммах. Третью графу заполняйте с учетом всех торговых надбавок, включающих транспортные, налоговые и иные расходы. Если вы будете продавать товар в точках общественного питания, то заполните графу 4 с указанием цены отпускаемой продукции за 100 г. Для розничной торговли данную графу заполнять не обязательно и в ней можно поставить прочерк. Требования к прейскуранту указаны в таблице 50762-2007 1 ГОСТ-Р.
3
После оформления перечня в прейскуранте, составьте ценники с учетом указаний в письме Роскомторга 1-304/32-2 от 13 марта 1995 года. Для весовых товаров укажите наименование, сорт, цену за 1 кг и за 100 г. Для товаров розлива – наименование, цену за емкость или весовую цену. Для штучных и фасованных товаров – наименование, вес и цену за фасовку.
4
Все ценники должны иметь подпись продавца и администратора. Торговля без ценников строго запрещена. Неправильно составленные ценники недействительны. Под каждым ценником должна стоять дата составления и полное наименование торговой точки. Наименование торговой точки можно ставить в начале ценника.
5
Если при проверке обнаружится, что неправильно внесены наименование в перечне прейскуранта, нет ценников или они неправильно оформлены, то наложат огромный административный штраф. При повторном нарушении правил торговли, работу предприятия могут остановить на 90 дней.
6
Все ответственные лица из административного состава точек розничной торговли или общественного питания должны следить за оформлением перечня товаров в прейскуранте и контролировать правильность оформления ценников.