Вам понадобится
  • - 3 плавленых сырка "Дружба";
  • - 2 яйца;
  • - 1 свекла;
  • - 3 моркови;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 3 ядра грецких орехов;
  • - 5-6 шт. чернослива без косточки;
  • - 60 г сельди;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - зелень.
Инструкция
1
Морковь и свеклу вымойте и освободите от кожуры. Отварите их по-отдельности. Яйца необходимо тоже отварить вкрутую. Чтобы не полопалась скорлупа, добавьте в воду немного соли.
2
Очистите чеснок и измельчите его, воспользовавшись чесночным прессом.
3
В несколько тарелок по отдельности натрите плавленый сыр, используя крупную терку. Натрите яйца на мелкой терке; можно просто их мелко нарезать. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
4
В одну тарелку к плавленому сыру добавьте тертые вареные яйца, в другую - натертую морковь, а в третью - натертую на крупной терке свеклу.
5
В каждую тарелку добавьте немного майонеза с чесноком. Скатайте шарики. У вас получились шарики трех цветов: белые, оранжевые и бордовые. В белые шарики вложите по 2 кусочка грецкого ореха. 1 нарезанный чернослив пойдет в каждый оранжевый шарик, а бордовые снабдите кусочком рыбки.
6
Выложите готовую закуску “Сюрприз” на блюдо и украсьте её зеленью.