Вам понадобится
  • - кабачки молодые - 500 г;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • - перец молотый красный - по вкусу;
  • - паприка - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - перец черный молотый - по вкусу;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - паста томатная - 2 столовые ложки;
  • - масло растительное - 4-5 столовых ложек.
Инструкция
1
Прежде всего очистите луковицы репчатого лука и морковь. Затем данные овощи измельчите при помощи ножа на кусочки среднего размера. Вылив в чашу мультиварки масло подсолнечника, выложите в нее порезанные лук и морковь и готовьте в режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут. За данный промежуток времени смесь из овощей следует несколько раз перемешать, как следует.
2
Молодые кабачки вместе с болгарским перцем измельчите, нарезав в виде кубиков, и прибавьте их в чашу мультиварки к остальным овощам. Данную массу готовьте точно таким же образом, то есть в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
3
По истечении времени к смеси из овощей прибавьте следующее: сахарный песок, соль, а также томатную пасту, паприку, черный и красный молотый перец. Последнее можете заменить свежим перцем чили. Все перемешайте должным образом, после чего готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 35 минут, помешивая время от времени.
4
Затем дайте полученной смеси из овощей некоторое время для того, чтобы остыть, после чего взбивайте при помощи блендера до той поры, пока в итоге у вас не получится однородная пюреобразная масса.
5
Полученную овощную массу выложите в банку. Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, готова! Если вы хотите заготовить ее на зиму, то после приготовления, поместив в подходящую кастрюлю, доведите до кипения и разложите по стерилизованной стеклянной посуде и плотно закатайте.