Вам понадобится
  • - сгущенное молоко - 1 банка;
  • - какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 25 г.
  • Для посыпки:
  • - сахарная пудра;
  • - какао-порошок.
Инструкция
1
Взяв двухлитровую кастрюлю, выложите в нее следующие ингредиенты: сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок. Образованную смесь поместите на средний огонь и варите, непрерывно при этом помешивая, до того времени, пока образованная масса не станет довольно густой, то есть на протяжении 8-10 минут.
2
Как только полученная шоколадная густая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снимите ее с плиты и, убрав в сторонку, дайте ей полностью остыть. Затем поместите в холодильную камеру. Там она должна находиться на протяжении 2 или 3 часов, не меньше.
3
Достав охлажденную шоколадную массу их холодильной камеры, набирайте ее при помощи чайной ложки и скатывайте руками в шарообразную форму. Старайтесь, чтобы фигурки получились довольно-таки ровными и аккуратными.
4
В равных пропорциях смешайте сахарную пудру и какао-порошок. В образованной сухой смеси хорошенько обваляйте каждый из полученных шариков. Кстати, для посыпки конфет «Бригадейро» можно также использовать стружку кокоса или даже измельченные орехи.
5
Подержав лакомство некоторое время в холодильной камере, можете подавать его к столу. Конфеты «Бригадейро» готовы! Храните данный десерт в холодильнике.