Совет 1: Как приготовить торроне с миндалем и фундуком

Торроне - это восхитительно вкусный десерт. Такое лакомство никого не может оставить равнодушным. Вкусив мягкую нугу с миндалем и фундуком, захочется ее готовить еще и еще.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мед - 180 мл;
  • - сахар - 300 г;
  • - сахарная пудра - 30 г;
  • - фундук и миндаль - 150 г;
  • - яичные белки - 2 шт.;
  • - кукурузная мука - 30 г.
Инструкция
1
Взяв кастрюлю небольших размеров, смешайте в ней мед вместе с сахарным песком. Мед для приготовления торроне лучше всего использовать жидкий. Данную смесь, поставив на огонь, нагревайте, непрерывно помешивая, приблизительно до 160 градусов. Сняв образованную массу с плиты, дайте ей полностью остыть.
2
Яичные белки выложите в свободную миску и хорошенько их взбейте. Затем введите в яичную массу сахарную пудру. Полученную смесь еще раз взбейте.
3
Затем в яично-сахарную массу введите медовую, не забывая при этом постоянно помешивать образованную смесь. Все тщательно взбивайте до того момента, пока в итоге у вас не получится масса, консистенция которой схожа с консистенцией густой пасты.
4
Удалив с поверхности миндаля и фундука шелуху, прибавьте их к основной массе. Все перемешайте, как следует. Орехи должны быть равномерно распределены по всей медово-яичной смеси.
5
Высыпьте на рабочую поверхность кукурузную муку. На нее поместите полученную массу и вымешивайте ее в течение одной минуты.
6
Взяв форму для выпекания, накройте ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. На подготовленную форму поместите ореховую массу и распределите ее так, чтобы она лежала ровным слоем. Выпекайте торроне с миндалем и фундуком при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
7
Когда выпечка остынет, нарежьте ее кусочками и подавайте к чаю. Торроне с миндалем и фундуком готово!

Совет 2: Как приготовить торт "Грильяж"

Грильяж… Это великолепный ореховый вкус, нежная выпечка и очаровывающий аромат. В каждой семье есть свой рецепт приготовления этого замечательного торта. Кто-то предпочитает грецкий орех, кто-то фундук или миндаль.
Вам понадобится
    • Яйца 8 шт.
    • Сахар 200г
    • Мука 400г
    • Масло сливочное 300г для теста и 100г для начинки
    • ½ банки вареной сгущенки
    • Гашеная сода (сода + уксус)
    • Орехи 200г
    • Ванилин
    • корица по вкусу
Инструкция
1
Подготовка:
1. Просейте муку через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы не было комочков.
2. Сделайте гашеную соду: треть чайной ложки соды размешать со столовым уксусом, сода с шипением должна раствориться.
3. Измельчить орехи с помощью кофемолки или скалкой. Кусочки должны получиться мелкие, не нужно превращать в порошок.
4. Если вы используете миндаль, то его нужно нарезать тоненькими ломтиками.
5. Не огорчайтесь, если у Вас в арсенале обычное сгущенное молоко. Положите банку в кастрюлю с водой и варите 1,5 – 2 часа, к моменту выпечки коржей она будет готова.
2
Тесто:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром добела, до образования довольно густой массы.
2. Размягчите ложкой мало, (можно слегка подогреть, но не расплавлять полностью) и добавьте к яйцам с сахаром.
3. Высыпьте муку при постоянном помешивании, добавьте гашеную соду и 1/3 часть орехов, если хотите можно туда же положить изюм. Перемешивайте до однородного состояния.
4. Разделите тесто на 3-4 части, в зависимости от того, сколько коржей хотите получить в результате.
5. Смажьте противень или сковородку подсолнечным маслом. Посыпьте мукой, чтобы тесто не пригорело. Равномерно разложите одну из частей теста. Через 15-20 минут при температуре духовки 200°С снимайте корж и выкладывайте новый.
6. Готовность коржей проверяйте, протыкая их зубочисткой или спичкой, тесто не должно прилипать.
7. В итоге у Вас получится 3-4 румяных коржа.
3
Начинка:
1. Размягчите масло, добавьте оставшиеся орехи, вареную сгущенку, ванильный сахар (одного пакетика достаточно) и полчайной ложки корицы. Тщательно перемешайте.
2. Намажьте каждый корж начинкой, для красоты можете присыпать сверху торт сахарной пудрой.
3. Для того чтобы начинка не вытекла и застыла, поставьте торт ненадолго в холодильник.
Обратите внимание
Ешьте охлажденным. Приятного Вам чаепития!
Совет полезен?
К такому сладкому, изумительному торту прекрасно подойдет любой фруктовый или черный чай.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500