Совет 1: Готовим фруктовый десерт

Лето в самом разгаре. Рынки пестрят свежими ягодами и фруктами. Фруктовый десерт - это отличная идея для ужина. Время на приготовление минимально, а польза и вкус максимальны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200г малины;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 200 г абрикосов;
  • - 2 стакана йогурта.
Инструкция
1
Свежую малину перебрать, слегка промыть под проточной водой. Разделить на две части.
2
Одну часть малины отжать деревянной лопаткой. Отделить сок и смешать с сахарной пудрой. Добавить к соку стакан сливочного йогурта. Смесь взбить венчиком.
3
Целые ягоды поместить в стакан. Сверху залить йогуртной массой, затем опять ягоды и сверху слой йогурта.
4
Приготовить абрикосы. Промыть под проточной водой и отделить косточки от мякоти.
5
Подготовленные абрикосы мелко порезать, поместить на дно стакана и залить сверху йогуртом.
6
Готовый фруктовый десерт поместить в холодильник на один час. Подавать с песочным печеньем.

Совет 2: Фруктовый торт из дрожжевого теста

В большинстве случаев, когда мы слышим слово "торт" представляем себе бисквитные коржи, промазанные воздушным кремом, пропитанные сиропом. Однако в Австралии готовят фруктовые торты из дрожжевого теста, они существенно отличаются от привычных нам тортов, но тоже очень вкусные.

Фрктовый торт хоть и калорийное, но вкусное и питательное сладкое блюдо, его можно подавать как основное или на десерт. Для его приготовления потребуются следующие продукты (их масса указана по брутто):

  1. яблоки 680 г;
  2. груши 548 г;
  3. масло сливочное 600 г;
  4. сахар-песок 324 г;
  5. яйца 3 шт.;
  6. цедра лимона 200 г;
  7. сахар ванильный 28 г;
  8. сода питьевая 24 г;
  9. мука пшеничная в/с 800 г;
  10. дрожжи сухие 32 г;
  11. яичный желток 1 шт.;
  12. сметана 10 г.

Технология приготовления сладкого блюда "Фруктовый торт из дрожжевого теста"

Яблоки и груши помыть, очистить от кожицы, удалить из них сердцевины, порезать ломтиками и выложить их в кастрюлю. Добавить к подготовленным фруктам 3/5 части сахарного песка, сливочное масло и часть ванильного сахара, залить все продукты водой и проварить до готовности яблок и груш. Нужно следить за тем, чтобы они не превратились в пюре.

Для приготовления дрожжевого теста сначала необходимо замочить дрожжи. В воду (для указанной рецептуры - 100-150 мл) следует добавить дрожжи и всыпать сахар в количестве равном 4% от массы муки, оставить на 5-10 минут в теплом месте. Затем нужно просеять 2 раза муку, в нее влить заранее подготовленные дрожжи, а также яйца растертые с сахар-песком, ванильным сахаром и цедрой лимона, если необходимо можно добавить воды 30 градусов по Цельсию. Тесто нужно вымешивать до мягкости мочки уха, оно не должно быть очень жидким, так же как и не должно быть слишком крутым. Емкость с тестом накрыть хлопчато-бумажной тканью и поставить в темное место на 30 минут.

Когда тесто поднимется, уже можно начинать оформлять торт. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Часть теста оставить изначально на формировании украшений поверхности торта. А остальное тесто поделить на 2 равные части. Раскатать первую часть теста и аккуратно поместить в форму, выровнивая его. Края теста должны быть чуть-чуть приподняты, чтобы начинка не соприкасалась с формой. Выложить начинку на слой теста. Затем следует раскатать вторую часть и закрыть ею начинку, заправляя края немного вниз. Сверху из ранее отложенного теста сформировать украшения.

Перед тем как отправить торт в духовой шкаф, его необходимо смазать яичным желтком, соединенным со сметаной. Выпекать торт следует при температуре 200-210 градусов по Цельсию в течение 30-40 минут до готовности.

Видео по теме
Обратите внимание
Малину можно заменить любой свежей ягодой.
Полезный совет
Сахарную пудру можно сделать самостоятельно. Взять 0,5 стакана сахара и помолоть в кофемолке.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500