Вам понадобится
  • Молочная мастика:
  • - сухое молоко
  • - сгущенное молоко
  • - сахарная пудра
  • Желатиновая мастика:
  • - желатин
  • - сахарная пудра
  • - лимонная кислота или сок лимона
  • Мастика из маршмеллоу:
  • - вода
  • - маршмеллоу
Инструкция
1
Молочная мастика:
Смешиваем в глубокой миске в равных пропорциях сухое молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру. Затем все это тщательно месим, как тесто. Должна получиться масса, напоминающая пластилин. Этот вид мастики очень вкусный, но не подходит для белоснежных скульптур и украшений, потому что его цвет ближе к бежевому и стать белоснежным он не может.
2
Желатиновая мастика:
2 ст. ложки желатина заливаются холодной водой на несколько часов. После этого ставим желатиновую жижу на огонь и мешаем, чтобы комочки растворились - должна получиться абсолютно однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения! Желатин теряет свои свойства и жутко пахнет. Далее добавляем туда 2,5 стакана сахарной пудры и тщательно, терпеливо мешаем массу. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько капель сока лимона. Этот вариант мастики сложнее первого, зато из него можно лепить мелкие украшения: резные листочки, нежные лепестки и так далее.
3
Мастика из маршмеллоу:
в 100 грамм зефирных конфет добавляется столовая ложка воды и отправляется все это в микроволновую печь. Затем медленно, постоянно помешивая вводим туда 1,5 стакана сахарной пудры.