Вам понадобится
  • -3 зубчика чеснока
  • -1 болгарский перец
  • -1 помидор
  • -1 куриная грудка
  • -1 луковица
  • -50 г сыра пармезан
  • -зелень базилика
  • -орегано свежий или сухой
  • -перец и соль по вкусу
  • -немного мелких макарон
Инструкция
1
В кастрюльку среднего размера наливаем около двух литров воды или, если есть, куриного или овощного бульона. Помещаем в нее куриное мясо и доводим до кипения. Варим мясо около тридцати минут. Затем достаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Помещаем мясные кусочки обратно в бульон.
2
Лук, болгарский перец и помидор нарезаем небольшими брусочками и добавляем в кастрюльку с мясом. Варим минут пятнадцать.
3
Сыр пармезан натираем на терке и тоже добавляем в кастрюлю. Свежий базилик мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и кладем все в суп. Солим и перчим по вкусу. Кто любит поострее, может добавить перец чили. Только не переборщите с ним.
4
Когда бульон закипит, насыпаем в него мелких макарон и варим на медленном огне минут пять-семь. Постарайтесь, чтобы макароны получились al dente, т.е. немножко недоваренными. Выключаем огонь под кастрюлькой, закрываем крышкой и даем настояться супу минут десять. Можно сверху прикрыть кастрюлю полотенцем.
5
Подаем готовый суп посыпанный натертым сыром типа пармезан и мелко нарезанной зеленью базилика или петрушки.