Вам понадобится
  • Для теста:
  • - сливочное масло 160 г;
  • - пшеничная мука 170 г;
  • - сахарный песок 160 г;
  • - молочный шоколад 60 г;
  • - яйца 5 шт.
  • Для сладкой начинки и обсыпки верха:
  • - ванилин 2 г;
  • - свежая и сочная вишня 500 г;
  • - грецкие орехи 10 г;
  • - сахар 120 г.
Инструкция
1
Заранее достаньте масло их холодильника, оно должно стать мягким. Далее поместите его в миску, вылейте туда три желтка и добавьте сахар. Тщательно все взбейте. Затем натрите аккуратно шоколад и положите его ко всем компонентам.
2
Муку хорошенько просейте, высыпьте ее в общую массу. Далее положите отдельно взбитые два белка (взбейте их до густой пены). Все хорошо перемешайте.
3
Возьмите форму с высокими бортами, застелите пергаментом и разложите там полученное тесто. Грецкие орехи хорошенько измельчите, они понадобятся для обсыпки. Затем аккуратно смешайте их в небольшой тарелке с ванилином и сахарным песком. Верх пирога выложите ароматной и сочной вишней (вишню предварительно помойте) и посыпьте смесью сахара и орехов.
4
Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов, блюдо выпекайте приблизительно 40 минут. По прошествии времени пирог выньте и дайте ему остыть. Разрежьте его на порции и подавайте на стол. Ваши гости будут в восторге.