Совет 1: Как заполнять документы на визу во Францию

Франция относится к шенгенским странам, и чтобы сделать ее визу, нужно заполнить анкету. Это единственный документ, который должен заполнить заявитель, все остальные подготавливаются другими лицами, человеку нужно лишь собрать их вместе и позаботиться, чтобы документы были оформлены в соответствии с требованиями французского консульства.

Личная информация



Все анкеты на шенгенские визы стандартизированы, вопросы в них не различаются, поэтому эту инструкцию можно применять для заполнения любой анкеты на шенгенскую визу. Заполнять анкету нужно на английском языке или на национальном. В данном случае, это французский.

Вначале впишите свою фамилию в п.1. Если вы меняли фамилию, то потребуется указать это. Если нет, напишите прочерк в п.2. В п.3 нужно указать имя. Все личные данные указывайте строго точно так же, как они написаны в заграничном паспорте.

В п.4 напишите дату своего рождения в формате день/месяц/год. П.5 – место рождения. В п.6 нужно написать страну рождения. Несмотря на то, что вы, возможно, родились в СССР, писать следует Russia, то есть, как страна называется в настоящее время. В п.7 указывается гражданство при рождении и, если оно отличается, то какое в настоящее время. Если при рождении вы получили гражданство России и сохраняете его, пишите везде Russia. В п.8 укажите свой пол, поставив крестик в нужном квадратике.

В п. 9 нужно выбрать свое семейное положение. Single означает, что вы холосты, Married – женаты, Separated – замужем, но проживаете раздельно, Divorced – разведены, Wodow(er) – вдова или вдовец. Other – что-то иное. Если выбираете последний пункт, нужно уточнить, что вы имеете в виду.

П.10 заполняется для несовершеннолетних. Здесь нужно написать имя, фамилию, адрес и гражданство людей, имеющих полномочия родителей или опекунов.

Паспорт и гражданство



П.11 означает национальный идентификационный номер, оставьте его пустым, если не понимаете, о чем идет речь. Это поле заполняют те, кто живет во Франции постоянно и имеет идентификационную карту – местное удостоверение личности.

П.12 означает тип проездного документа. Ordinary passport – это обычный загранпаспорт (здесь нужно поставить крестик абсолютному большинству заявителей), Diplomatic passport – дипломатический паспорт, Service passport – служебный паспорт, Official passport – другой вид служебного паспорта, Special passport – особый паспорт, Other travel document – какой-либо другой документ. Если выбираете последний пункт, напишите, какой документ используете

В п.13-16 нужно последовательно указать данные загранпаспорта: п.13 – номер, п.14 – дата выдачи, п.15 – срок действия, п.16 кем выдан. В п. 17 впишите свой домашний и адрес и электронную почту. Рядом будет ячейка для номера телефона.

В п.18 указывается страна проживания, если она не совпадает со страной гражданства. Если вы гражданин России и живете в ней, выберите No.

Детали поездки и финансы



В п.19 напишите название своей должности. Если сомневаетесь, посмотрите, что написано на справке с работы. В п.20 укажите название места работы. Проверьте, чтобы оно точно совпадало со справкой. Также впишите контактные данные. Учащиеся здесь сообщают место своей учебы.

П.21 касается цели поездки. В нем последовательно перечислены: туризм, бизнес, посещение родственников и друзей, культура, спорт, официальная причина, лечение, учеба, транзит, транзит через аэропорт, иное. В п.22 нужно указать страну назначения. Пишите France. В п.23 укажите страну, через которую въезжаете в шенгенскую зону. В п.23 укажите, какая вам нужна виза: для однократного въезда, двукратного или множественного (мульти). В п.25 следует написать количество дней пребывания в шенгенской зоне, не только во Франции.

Если у вас есть шенгенские визы, выданные ранее, то перечислите их в п.26. В п.27 требуется ответить, предоставляли ли вы отпечатки пальцев для шенгенской визы. Так как граждане России освобождены от этого, выберите No. Если вы следуете через Францию транзитом в третью страну, то в п.28 укажите, если срок действия визы в эту страну, если она нужна.

В п.29 напишите дату въезда в шенгенскую зону, в а п.30 – дату выезда. В п.31 укажите, кто вас приглашает. Если визит туристический, то контактные данные и название отеля, его телефон. В п.32 пишут название организации и ее контакты те, кто едет с бизнес-визитом и имеет приглашение от организации.

В п.33 нужно написать, кто оплачивает ваши расходы. Ответ на вопрос поделен на две колонки. Первая для тех, кто оплачивает свою поездку сам, вторая – кто тратит деньги спонсора.

Если у вас есть родственник с гражданством шенгенской страны, то укажите его данные в п.34. Если нет, оставьте это поле пустым. В п.35 нужно отметить, есть ли у вас семейные связи с гражданами ЕС (супруг, ребенок, внук, иждивенец). Если нет, пропускайте этот вопрос.

В п.36 напишите место, в котором подаете заявление, и дату. В п.37 следует расписаться. Еще одну подпись поставьте в самом конце заявления, в поле с надписью Signature.

Совет 2: Какие нужны документы на получение визы во Францию

Франция входит в список стран, которые подписали Шенгенский договор, поэтому, если у вас в паспорте уже стоит виза другой страны-участницы этого соглашения, то отдельно визу во Францию делать нет необходимости. Для оформления французской визы нужны следующие документы.
Инструкция
1
Заграничный паспорт сроком действия не менее, чем на 3 месяца превышающий время действия визы, которую вы запрашиваете. В нем должно быть не меньше двух свободных страниц, чтобы наклеить визу и поставить въездные штампы. Нужно также сделать копию первой страницы загранпаспорта, в которой указаны ваши данные. Если есть дети, то приложите копию страницы о них. В случае наличия старых загранпаспортов с визами стран Шенгенского соглашения, Австралии, США или Канады, можно приложить и их. Если показываете старые загранпаспорта, сделайте копии с каждой страницы.
2
Копии всех страниц российского паспорта. Понадобятся показать абсолютно все страницы, даже незаполненные.
3
Анкета на визу в трех экземплярах. Заполняется на английском или французском языке. Подпись в анкете должна быть идентична подписи в загранпаспорте. Детей вписывать в анкету нельзя, на каждого нужна отдельная анкета.
4
Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные недавно. Фон должен быть светлым или белым.
5
Согласие на обработку персональных данных. Этот документ вам выдадут в визовом центре при подаче документов. Нужно будет заполнить и подписать.
6
Документы, подтверждающие цель визита. Для тех, кто пишет в анкете «туризм», это должна быть подтверждение брони отеля или тура. Если есть недвижимость и собственности во Франции, то документы на владение ею. Можно приложить договор о найме жилья во Франции, если таковой имеется. Если вы едете с частным визитом, то потребуется приглашение от гражданина Евросоюза, легально проживающего во Франции.
7
Оригинал и копия полиса медицинского страхования, сумма покрытия страховки должна быть не меньше 30 тысяч евро, а срок действия – не меньше длительности визита.
8
Билеты в страну в оба конца: подойдут оригиналы или копии, а также распечатки бронирований с сайтов.
9
Подтверждение занятости и финансовой обеспеченности: выписка с банковского счета и справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и оклада, именем директора и главного бухгалтера. Также должны быть указаны контактные данные компании. Если вы индивидуальный предприниматель, приложите свидетельства о регистрации и о постановке на учет в налоговой.
10
Пенсионерам нужно приложить копию пенсионного удостоверения, студентам – студенческий билет и справку с места учебы, а школьникам – справку из школы. Если вы оплачиваете свои расходы на путешествие не сами, то также понадобятся документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора и спонсорское письмо, в котором указано, что человек принимает обязательство оплатить все ваши расходы в стране.
Обратите внимание
За несовершеннолетних все документы подписывает родители или опекун.
Совет полезен?
Выписка со счета, подтверждающая наличие финансов для путешествия, должна содержать средства на пребывание в стране из расчета примерно 50 евро в сутки. Можно представить налоговую декларацию или справку 2-НДФЛ.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500