Личная информация



Все анкеты на шенгенские визы стандартизированы, вопросы в них не различаются, поэтому эту инструкцию можно применять для заполнения любой анкеты на шенгенскую визу. Заполнять анкету нужно на английском языке или на национальном. В данном случае, это французский.


Вначале впишите свою фамилию в п.1. Если вы меняли фамилию, то потребуется указать это. Если нет, напишите прочерк в п.2. В п.3 нужно указать имя. Все личные данные указывайте строго точно так же, как они написаны в заграничном паспорте.

В п.4 напишите дату своего рождения в формате день/месяц/год. П.5 – место рождения. В п.6 нужно написать страну рождения. Несмотря на то, что вы, возможно, родились в СССР, писать следует Russia, то есть, как страна называется в настоящее время. В п.7 указывается гражданство при рождении и, если оно отличается, то какое в настоящее время. Если при рождении вы получили гражданство России и сохраняете его, пишите везде Russia. В п.8 укажите свой пол, поставив крестик в нужном квадратике.

В п. 9 нужно выбрать свое семейное положение. Single означает, что вы холосты, Married – женаты, Separated – замужем, но проживаете раздельно, Divorced – разведены, Wodow(er) – вдова или вдовец. Other – что-то иное. Если выбираете последний пункт, нужно уточнить, что вы имеете в виду.

П.10 заполняется для несовершеннолетних. Здесь нужно написать имя, фамилию, адрес и гражданство людей, имеющих полномочия родителей или опекунов.

Паспорт и гражданство



П.11 означает национальный идентификационный номер, оставьте его пустым, если не понимаете, о чем идет речь. Это поле заполняют те, кто живет во Франции постоянно и имеет идентификационную карту – местное удостоверение личности.

П.12 означает тип проездного документа. Ordinary passport – это обычный загранпаспорт (здесь нужно поставить крестик абсолютному большинству заявителей), Diplomatic passport – дипломатический паспорт, Service passport – служебный паспорт, Official passport – другой вид служебного паспорта, Special passport – особый паспорт, Other travel document – какой-либо другой документ. Если выбираете последний пункт, напишите, какой документ используете

В п.13-16 нужно последовательно указать данные загранпаспорта: п.13 – номер, п.14 – дата выдачи, п.15 – срок действия, п.16 кем выдан. В п. 17 впишите свой домашний и адрес и электронную почту. Рядом будет ячейка для номера телефона.

В п.18 указывается страна проживания, если она не совпадает со страной гражданства. Если вы гражданин России и живете в ней, выберите No.

Детали поездки и финансы



В п.19 напишите название своей должности. Если сомневаетесь, посмотрите, что написано на справке с работы. В п.20 укажите название места работы. Проверьте, чтобы оно точно совпадало со справкой. Также впишите контактные данные. Учащиеся здесь сообщают место своей учебы.

П.21 касается цели поездки. В нем последовательно перечислены: туризм, бизнес, посещение родственников и друзей, культура, спорт, официальная причина, лечение, учеба, транзит, транзит через аэропорт, иное. В п.22 нужно указать страну назначения. Пишите France. В п.23 укажите страну, через которую въезжаете в шенгенскую зону. В п.23 укажите, какая вам нужна виза: для однократного въезда, двукратного или множественного (мульти). В п.25 следует написать количество дней пребывания в шенгенской зоне, не только во Франции.

Если у вас есть шенгенские визы, выданные ранее, то перечислите их в п.26. В п.27 требуется ответить, предоставляли ли вы отпечатки пальцев для шенгенской визы. Так как граждане России освобождены от этого, выберите No. Если вы следуете через Францию транзитом в третью страну, то в п.28 укажите, если срок действия визы в эту страну, если она нужна.

В п.29 напишите дату въезда в шенгенскую зону, в а п.30 – дату выезда. В п.31 укажите, кто вас приглашает. Если визит туристический, то контактные данные и название отеля, его телефон. В п.32 пишут название организации и ее контакты те, кто едет с бизнес-визитом и имеет приглашение от организации.

В п.33 нужно написать, кто оплачивает ваши расходы. Ответ на вопрос поделен на две колонки. Первая для тех, кто оплачивает свою поездку сам, вторая – кто тратит деньги спонсора.

Если у вас есть родственник с гражданством шенгенской страны, то укажите его данные в п.34. Если нет, оставьте это поле пустым. В п.35 нужно отметить, есть ли у вас семейные связи с гражданами ЕС (супруг, ребенок, внук, иждивенец). Если нет, пропускайте этот вопрос.

В п.36 напишите место, в котором подаете заявление, и дату. В п.37 следует расписаться. Еще одну подпись поставьте в самом конце заявления, в поле с надписью Signature.