Плюсы домашнего хлеба


Нельзя сказать, что современные производители хлеба делают его из продуктов с отменными вкусовыми качествами и натуральными ингредиентами. Сколько в него добавляются красителей, ароматизаторов и консервантов! Изготавливая хлеб дома, вы будете уверены, что ваша семья употребляет натуральный продукт.

К тому же, польза собственного хлеба заключается в экономии ваших средств. Те деньги, которые вы потратите на покупку продуктов для изготовления хлеба, окупятся с лихвой. По мнению специалистов, на хлеб в домашних условиях тратится в два раза меньше денег, чем на покупку уже готового изделия.
Помните, что независимо от способа приготовления рекомендуется хранить готовый хлеб не 36 – 60 часов. Считается, что после этого он начинает терять свои полезные свойства.

Дома вы сможете испечь хлеб из самой разной муки: рисовой, кукурузной, грубого помола, ржаной или гречневой. Каждый следующий хлеб вы можете готовить по индивидуальным рецептам, при этом используя какие-либо добавки: орехи, сыр, , мед, кунжут и кокосовую стружку. Скольких людей этим можно будет удивить и побаловать!

Изготавливая хлеб, вы сможете всегда гарантировать чистоту продукта. Нередко, выпекая магазинный хлеб, производители перевозят и хранят его, не соблюдая санитарно-гигиенические нормы.

Способы приготовления домашнего хлеба


Один из вариантов домашнего хлеба – это приготовить его в духовке. При этом придется собственноручно замесить тесто из нужных ингредиентов, один или два раза дать тесту возможность подойти. Только после этого можно будет выложить тесто в формочку и отправить в духовку. Если нет духовки, ее вполне может заменить микроволновая печь. Но процедура выполнения от этого не упрощается.

Есть вариант куда простой. Это приобрести хлебопечку. При покупке такого изобретения вы обязательно получите в подарок книгу с рецептами.
Помимо рецептов приготовления хлеба, в ней содержатся рецепты по изготовлению джема, йогурта, теста для пельменей, вареников и пирожков. Все это также готовится в хлебопечке.

Конечно, изначально придется вложить в это дело определенную сумму денег. По подсчетам профессионалов, домашний хлеб для семьи из четырех человек окупится уже через год. Но все это время семья будет употреблять вкусный полезный продукт. К плюсам хлебопечки относится еще и то, что она не требует от вас собственноручного замешивания теста. Все, что от вас нужно - это засыпать в нее нужное количество продуктов и нажать необходимые кнопочки. А как только хлеб приготовится – достать его оттуда.