Вам понадобится
  • Ингредиенты
  • Для теста:
  • 2 яйца, либо 1 ст. л. сухих дрожжей
  • Теплая вода (1,5-2 стакана)
  • Мука – 500 г.
Инструкция
1
Картофельно-мясные манты. Приготовьте полкило мясного фарша из баранины, свинины или утиного филе. Эти виды мяса наиболее «сочные». Очистите 5-6 средних картофелин, порежьте их мелкими кубиками. Все смешайте. Также добавьте в фарш мелко нарезанный лук (6-7 луковиц). Посолите, поперчите. Вкус у таких мантов получается мягким и нежным. Готовое блюдо можно приправить кетчупом или майонезом.
2
Тыквенно-мясные манты. Возьмите фарш той же категории, что и в предыдущем пункте. Натрите на мелкой терке столько же по весу тыквы. Все смешайте. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень (петрушка, сельдерей или базилик). Посолите, поперчите. Тыква придает мясу большую сочность и сладковатый вкус. Такие манты можно ничем не заправлять.
3
Джусай-манты. В приготовленный фарш добавьте мелко нарезанный джусай (2-3 пучка), лук и специи. Чтобы вкус у мантов был насыщенным, добавьте в фарш курдючный жир. Чтобы готовое блюдо хорошо усвоилось организмом, при подаче его можно полить слабым уксусным раствором, лимонным соком или кушать вместе с овощным салатом.
4
Мясные манты. Эта начинка самая простая в приготовлении. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и специями. Можно добавить курдючный жир. К такой начинке хорошо подойдет дрожжевое тесто. В качестве приправы готового блюда подойдут соусы и уксус.