Инструкция
1
Рыба, креветки, лобстеры, моллюски, морепродукты могут (и должны) быть в рационе каждого человека, заботящегося о здоровье своего сердца, а эксперты советуют употреблять их не менее двух раз в неделю.
Вот рыба, которая содержит оптимальный набор полезных веществ:
• Лосось
• Скумбрия
• Палтус
• Сельдь
• Тунец
• Сардина
2
Ограничьте употребление морских продуктов, которые были приготовлены путем поджаривания, а также с добавлением масла, маргарина и сыра.
Полезные пути приготовления пищи:
• Запекание на гриле
• Запекание в духовке
• Отваривание
• Приготовление на пару
3
Если же хорошую свежую рыбу тяжело найти или подобный продукт не вписывается в ваш бюджет, отличной заменой послужит замороженная или консервированная рыба. Только следует помнить, что лучше всего покупать рыбу, консервированную в собственном соку, а не в подсолнечном или оливковом масле.
Морепродукты содержат большое количество белков и минимальное количество насыщенных жиров. Их употребление может понизить количество триглицеридов (жиры, содержащиеся в крови) и риск сердечных заболеваний.
4
Птица
Давно не секрет, что мясо индейки и курицы является составляющей частью любой диеты, в том числе направленной на улучшение работы сердечно - сосудистой системы. Белое мясо курицы и индейки почти не содержит жиров. Более темное мясо также можно употреблять, но перед этим необходимо удалить с него шкурку. Мясо индейки даже менее калорийное, чем мясо курицы, потому подумайте о том, как увеличить количество этого продукта в вашем рационе.
Способов приготовления мяса птицы очень много, также существует огромное количество интересных рецептов, которые помогут превратить полезную еду во вкусную и красивую. В следующий раз, выбирайте и покупайте те продукты, за которые ваше сердце скажет вам спасибо.