Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 450 г говяжьего стейка;
  • - 3 стакана зеленого стручкового горошка;
  • - 3 стакана резанных шампиньонов;
  • - 1 кочан капусты брокколи;
  • - 1/3 стакана побегов бамбука;
  • - 8 каштанов кулинарных;
  • - 2 стебля черешкового сельдерея;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка устричного соуса;
  • - 1 ч. ложка соли.
  • Для маринада:
  • - по 1 ст. ложке рисового уксуса, соевого соуса;
  • - по 1/2 ч. ложке белого молотого перца, соли, кунжутного масла.
Инструкция
1
Порежьте стейк полосками поперек волокон. Сложите все ингредиенты для маринада в миску, перемешайте. Положите в маринад порезанное мясо, перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут.
2
Отварите брокколи в кипятке в течение 30 секунд, быстро откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Капуста должна остаться зеленой.
3
Вок или большую сковородку разогрейте на большом огне, выложите в нее мясо, жарьте со всех сторон до образования коричневой корочки, помешивая. Жареное мясо переложите на тарелку, сковородку же протрите бумажными салфетками.
4
Налейте в сковородку оставшееся растительное масло, засыпьте измельченный репчатый лук, жарьте 1 минуту, помешивая. Добавьте в сковородку брокколи с сельдереем, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте зеленый стручковый горошек, побеги бамбука, грибы и каштаны, готовьте еще 1 минуту.
5
Выложите жареное мясо в содержимое сковородки, полейте сверху устричным соусом, посолите по вкусу.
6
Подавайте жаренное мясо с брокколи и каштанами сразу к столу на сервировочной тарелке.