Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 450 г рыбного филе;
  • - 2 ст. ложки рисовой муки;
  • - соль, черный перец.
  • Для супа:
  • - 1,5 литра куриного или рыбного бульона;
  • - 90 г лапши из бобов маш;
  • - 6 листьев листовой горчицы свежей;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса.
  • Для сервировки:
  • - 2 зеленого лука;
  • - 1 перчик чили красный;
  • - свежая кинза.
Инструкция
1
Замочите стеклянную лапшу в горячей воде, оставьте, чтобы она стала мягкой. Пока можете заняться другими продуктами.
2
Измельчите рыбное филе в кухонном процессоре, можно пропустить через мясорубку. Добавьте 4 столовые ложки воды, поперчите и посолите по вкусу, вымесите из филе фарш. Добавьте к нему рисовую муку, хорошенько перемешайте, сформируйте небольшие шарики, чтобы их было удобно есть.
3
Возьмите любой бульон - куриный или рыбный, подойдет и овощной. Доведите его до кипения в кастрюле, добавьте соевый соус по вкусу. В кипящий бульон выложите рыбные фрикадельки, варите их примерно 5 минут. Добавьте измельченные листья горчицы, готовьте китайский рыбный суп еще пару минут на слабом огне.
4
Разложите мягкую лапшу по 6 порционным тарелкам. Достаньте из кастрюли рыбные фрикадельки, выложите их сверху на лапшу. Залейте бульоном.
5
Посыпьте готовый китайский суп с рыбными фрикадельками измельченным зеленым луком, кинзой. Выложите в каждую тарелку немного красного перца чили, порезанного тонкими полосками. Подавайте суп горячим.