Вам понадобится
  • - 450 г филе белой рыбы;
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 3 яйца;
  • - 1,25 стакана муки из мацы;
  • - растительное масло, черный перец, соль.
  • Для соуса:
  • - 5 ст. ложек майонеза;
  • - 2 ст. ложки соуса чили.
Инструкция
1
Насыпьте в тарелку пшеничную муку, добавьте соль с перцем, перемешайте сухие компоненты. В отдельную миску вылейте слегка взбитые куриные яйца. В другую емкость добавьте муку из мацы.
2
Рыбное филе порежьте широкими полосками, каждый кусочек сначала обмакните со всех сторон в пшеничной муке, потом во взбитых яйцах, а потом в муке из мацы.
3
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковородке, выложите в нее получившиеся рыбные палочки, жарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки.
4
Приготовьте острый соус, тут все очень просто: в небольшой миске смешайте 5 столовых ложек майонеза с любым острым соусом чили.
5
Выложите рыбные палочки на сервировочное блюдо, можете сначала их выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. Подавайте рыбные палочки с острым соусом сразу же, пока они горячие. Отдельно можно приготовить любой овощной салат, заправленный растительным или оливковым маслом, и подать вместе с палочками - получится легкий, но сытный обед или ужин. Такие рыбные палочки хороши и в качестве закуски.