Вам понадобится
  • - 1,5 кг свежей говядины;
  • - 7 полосок бекона;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 2,5 стакана говяжьего бульона;
  • - 3 сочных морковины;
  • - 1,5 кг картофеля;
  • - 2 початка кукурузы;
  • - 3 веточки свежего тимьяна;
  • - 1 веточка душистого розмарина.
Инструкция
1
На сковороде разогрейте немного масла. Срежьте жир с говядины, если он есть. Мясо посолите и поперчите. Затем выложите его на сковороду и обжарьте на среднем огне, затем положите на тарелку.
2
Далее на сковороду выложите бекон и немного обжарьте его. Далее нарежьте его кусочками положите на отдельную тарелку. Лук и чеснок вымойте, очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его немного.
3
Переложите мясо на сковороду. Добавьте говяжий бульон, душистый розмарин и тимьян. Доведите все до кипения. Закройте крышкой и оставьте тушиться на 1,5 часа. За это время помойте морковь и картофель, очистите их. Картошку нарежьте крупными дольками, а морковины нарежьте кружочками. Кукурузу очистите и разрежьте на равные части. Выложите все нарезанные компоненты к мясу и готовьте еще 50 минут.
4
Затем мясо переложите в другую посуду, прикройте крышкой. На сковороду, где тушилась говядина, влейте 1 стакан прохладной воды, 2 столовые ложки муки и немного бульона. Размешайте все аккуратно и тушите 14 минут. Полученный соус процедите. Говядину разрежьте на средние куски, полейте соусом и сверху посыпьте беконом. Блюдо готово.