Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • - 4 ст.л. молотой зиры;
  • - 2 стакана кетчупа;
  • - 1,5 стакана коричневого сахара;
  • - 1 стакан эспрессо;
  • - 100 г лука шалот;
  • - 4 ст.л. молотого чили;
  • - 1 стакан сладкого соуса чили;
  • - 4 ст.л. соевого соуса;
  • - 2 ч.л. табаско;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 стакан яблочного уксуса.
Инструкция
1
Вылейте в большую кастрюлю кетчуп, эспрессо, сладкий соус чили, соевый соус, табаско и яблочный уксус и перемешайте до однородности. Добавьте молотую зиру (лучше смолоть непосредственно перед приготовлением для большего аромата), сахар, молотый чили, смешайте.
2
Шалот с помощью ножа порубите в мелкий кубик. Должен получиться примерно стакан рубленного лука. Чеснок также мелко-мелко порубите либо натрите на мелкой терке (также можно просто выдавить). Отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и поставьте на сильный огонь.
3
Дождитесь, пока смесь закипит, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте около 50 минут, не забывая помешивать. К концу этого времени соус должен стать густым.
4
Перелейте его в отдельную посуду и оставьте остужаться, а затем настаиваться пару часов при комнатной температуре. Подавай к мясу или запеченным на костре овощам!