Вам понадобится
  • - сало с мясной прослойкой - 500 г;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок - 5-6 зубчиков;
  • - молотая паприка;
  • - прованские травы.
Инструкция
1
Сначала хорошенько промойте сало. Затем дайте ему полностью обсохнуть, после чего сделайте на нем при помощи ножа небольшие надрезы и нашпигуйте их измельченными на тоненькие пластинки зубчиками чеснока. Далее натрите его солью, а также молотой паприкой и перцем. Посыпав сверху сало прованскими травами, уберите его в холодильную камеру. Там оно должно находиться не менее 1,5-2 часов. Этого времени будет достаточно для его маринования.
2
По истечении времени выложите маринованное сало из холодильника, поместите его в заранее подготовленный полиэтиленовый пакет и завяжите таким образом, чтобы в нем не было воздуха. Точно также заверните его еще в 2 других пакета.
3
Наполненную водой кастрюлю поставьте на плиту. Когда в ней закипит вода, поместите в нее выложенное в полиэтиленовые пакеты сало. Так сало должно вариться на протяжении 2-2,5 часов, не меньше.
4
Затем вареное сало извлеките из воды и дайте ему остыть, не вынимая его из полиэтиленовых пакетов, и уберите в холодильную камеру. Там оно должно пребывать в течение суток. Это необходимо для его лучшей пропитки специями и приправами.
5
Готовое блюдо извлеките из полиэтиленовых пакетов. Вареное домашнее сало готово!