Вам понадобится
  • - сочная мякоть тыквы 530 г;
  • - луковица 1 шт.;
  • - картофель 140 г;
  • - морковь 120 г;
  • - сливочное масло 3 ст. ложки;
  • - натертый имбирь 1 ч. ложка;
  • - куриный или овощной бульон 650 мл;
  • - сухое белое вино 120 мл;
  • - свежие жирные сливки 120 мл;
  • - ароматная петрушка 5 веточек;
  • - любые грибы 230 г;
  • - немного молотого мускатного ореха;
  • - кардамон, соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Сочную мякоть тыквы нарежьте крупными дольками. Лук помойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с тыквой. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками морковку, картошку, чеснок и имбирь. Далее все овощи обжарьте в масле и добавьте немножко кардамона.
2
Белое вино смешайте с бульоном и доведите все до полного кипения на среднем огне. Затем введите в бульон полученные овощи и варите их примерно 35 минут.
3
Из полученного супа сделайте пюре, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Затем добавьте туда свежие сливки, тщательно перемешайте и опять доведите до полного кипения.
4
Вымойте грибы, очистите, нарежьте и отварите их в кипящей воде, добавьте соль. Петрушку сполосните, немного обсушите и оборвите зелень от стебельков. При подаче на стол в суп положите грибы и посыпьте измельченной зеленью.
Блюдо рассчитано на 5 порций.