Вам понадобится
  • - мука пшеничная 330 г;
  • - яйцо 1 шт.;
  • - немного воды;
  • - соль по вашему вкусу.
  • Для начинки:
  • - копченый лосось 220 г;
  • Для ароматного соуса:
  • - мука 3 ст. ложки;
  • - молоко 1,5 стакана;
  • - масло сливочное 2 ст. ложки;
  • - сливки или сметана 3 ст. ложки;
  • - небольшой пучок свежего и душистого укропа;
  • - немного мускатного ореха;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю добавьте муку, яйца, соль и немного воды. Перемешайте все и тщательно замесите тесто. Далее накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 13 минут.
2
В это время начните готовить соус. Поджарьте в масле муку до золотистого цвета, добавьте молоко. Не забывайте постоянно помешивать. Соус приправьте мускатным орехом, посыпьте солью, поперчите и добавьте сливочное масло. Далее сполосните укроп, мелко его нарежьте, высыпьте ко всем компонентам и потушите примерно 14 минут, соус должен загустеть. Далее снимите с плиты и влейте туда сливки.
3
Тесто аккуратно раскатайте на столе. Лосось нарежьте небольшими кубиками. Тесто разрежьте на квадраты. На каждый кусочек теста поместите нарезанную рыбу и заверните все в виде равиоли.
4
В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите ее до полного кипения. Туда положите полученные равиоли, немного поварите. Перед подачей на стол полейте их соусом и посыпьте душистым укропом.