Вам понадобится
  • - 600 г грибов замороженных;
  • - 6 картофелин;
  • - 200 г моцареллы;
  • - 150 г твёрдого сыра;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 перец чили;
  • - 1 веточка розмарина;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 20 мл сливок;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Картофель промойте и почистите. Отварите, затем слейте воду и дайте остыть клубням. Перец промойте и удалите хвостик и семена. Измельчите ножом. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
2
Луковицу почистите и порежьте на полукольца. Если лук крупный - еще напополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем чеснок и перец. Спустя пару минут добавьте лук и розмарин. Обжаривайте на медленном огне. Помешивайте, чтобы не пригорело. Лук должен приобрести золотистый цвет.
3
Грибы разморозьте и выложите на сковороду. Жарьте их до появления легкой золотистой корочки, а затем посолите и поперчите. Остывший картофель нарежьте на кружочки.
4
Теперь заливка. Взбейте яйца и сливки при помощи миксера. Сыр потрите на мелкой терке и добавьте к сливкам и яйцам. Оставьте немного сыра для посылки сверху. Посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте.
5
Огнеупорную форму для выпекания смажьте маслом. Сначала выкладывайте грибы. Следом слой нарезанной моцареллы, а затем нарезанный картофель. Добавьте соль и перец по вкусу.
6
Залейте все приготовленной заливкой из сливок, яйца и сыра. Сверху равномерно по всей поверхности распределите оставшийся тертый сыр. Заранее включите прогреваться духовку до 180 градусов.
7
Поставьте запеканку выпекаться в уже горячую духовку на полчаса. Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте с любимой зеленью.