Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1/2 стакана воды,
  • - 150 г муки,
  • - 120 г сливочного масла,
  • - 4 яйца,
  • - 1/2 стакана молока,
  • - щепотка соли,
  • - сахар.
  • Для крема:
  • - 2 белка,
  • - 250 г сахара,
  • - 100 мл воды,
  • - немного лимонной кислоты,
  • - соль.
Инструкция
1
В сотейник налить воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Масло лучше порезать, так оно быстрее растворится. Как только это произойдет, не давая закипеть, высыпать сразу всю муку. Размешайте муку. Затем помешивайте до тех пор, когда тесто начнет принимать форму однородного комка, и сразу снимите его с огня. Помешайте ещё немного и оставьте остыть приблизительно на 3-5 минут. Взбейте 4 яйца.
2
Так как это заварное тесто, делаем следующее. Начинаем вновь перемешивать тесто. Лучше всего с этой задачей справиться миксер. Необходимо мешать и постепенно добавлять яйца. Не лейте слишком много сразу, яйца могут свариться и все будет испорчено. Как только тесто приобретет тягучую консистенцию нужно прекратить добавление яиц.
3
Поместить тесто в кондитерский шприц. Выдавить из кондитерского мешка равные части теста на противень, предварительно застеленный пергаментом, учитывая то, что они поднимутся. Поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Как только эклеры поднимутся необходимо уменьшить температуру и выпекать минут 15-20 до готовности. Во время приготовления не стоит открывать духовку. Когда достанете эклеры, проколите, чтобы вышел горячий воздух.
4
В кастрюлю добавить воду, сахар и кислоту. Помешивая варить это от 10 до 20 минут, до получения сиропа. Белок и щепотку соли взбить в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струей, аккуратно вылить весь сироп. Крем заварится. Наполнить эклеры поможет кондитерский шприц. Дополнительно можно эклеры задекорировать глазурью.