Вам понадобится
  • - 400 г стручковой фасоли;
  • - 100 г чесночных стрелок;
  • - 3 шт. белой части зеленого лука;
  • - по 2 ст. ложки соевого соуса, растительного масла;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - 1 ч. ложка приправы "Ароматные травы"
  • - соль, укроп.
Инструкция
1
Промойте фасоль, срежьте кончики, можете фасоль оставить целой или порезать небольшими кусочками - как вам удобнее. Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут в слегка подсоленном кипятке. Откиньте на дуршлаг, дайте всей жидкости стечь.
2
Порежьте чесночные стрелки ножницами на кусочки по 2 сантиметра.
3
Приготовьте ароматный маринад: смешайте соевый соус с медом и травами. Выложите чесночные стрелки в маринад, хорошо перемешайте.
4
Порежьте лук колечками, обжарьте на разогретом растительном масле в течение одной минуты. Добавьте чесночные стрелки, жарьте 3-4 минуты, помешивая, пока стрелки не станут достаточно мягкими.
5
Добавьте в сковородку фасоль, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Стручковая фасоль с чесночными стрелками после этого готова к употреблению, осталось посыпать ее измельченным свежим укропом. Если собираетесь подать фасоль в качестве салата, то сперва остудите ее.