Вам понадобится
  • - 0,5 кг плодов боярышника,
  • - 0,5 кг сахара.
Инструкция
1
Для начала тщательно промываем ягоды под струей воды и с помощью небольшого ножа удаляем с них
пестики. Затем пересыпаем «сырье» в кастрюлю.
2
В это время кипятим в чайнике воду и заливаем ягоды боярышника кипятком - так, чтобы они были покрыты полностью. Варим ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими.
3
Шумовкой перекладываем их в миску и опять заливаем водой (на этот раз - холодной), а в горячий отвар засыпаем сахарный песок. Сахарный сироп варим примерно 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем в него охлажденные плоды и варим еще 10 минут.
4
Плодово-сахарную массу снимаем с огня и оставляем остужаться на всю ночь. На следующий день сливаем оттуда сироп и варим его в течение еще 3 минут.
5
В кипящий сироп снова кладем плоды боярышника и варим до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.
Горячий конфитюр перекладываем в заранее стерилизованные банки, плотно закрываем крышками и оставляем охлаждаться вверх дном.